«Золотая» жила Поплавского: как поющий ректор Поплавский нагрел руки на студентах

Михаил Поплавский

Михаил Поплавский

Журналисты узнали, как ректору Поплавскому удалось не заплатить ни копейки в государственную казну.

Украина — государство неприкасаемых элит: депутаты, прокуроры, но есть еще один круг всевластных — ректоров. Частный ВУЗ Михаила Поплавского лишили лицензии, а Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело, говорится в программе «Деньги».

Создав клон Киевского национального университета культуры, Поплавский нашел свою золотую жилу, как нажиться на студентах, не заплатив ни копейки в государственную казну.

Студенты Киевского национального университета культуры рассказывают, что у их знакомых на студенческих и зачетках указано «КУК», но они ходят на лекции государственного универститета вместе с бюджетниками. После третьего курса таких студентов переводят в государственный ВУЗ и диплом они получают также гособразца, то есть платит бюджет, а зарабатывает Поплавский.

Ныне скандальный ВУЗ юридически зарегистрирован по четырем адресам, где студенты должны учиться, но первые два адреса — это Киевский национальный университет культуры, а два других — новенькие высотки, которые выросли на месте, где должны быть корпуса «КУКу»

По информации Единой электронной базы по вопросам образования, в «КУКу» обучаются более 3 тысяч студентов, однако, где именно они слушают лекции и семинары, известно только одному Поплавскому.

Программа «Деньги» позвонила на личный номер Михаила Михайловича, однако он оказался не в настроении общаться с журналистами.

Тем временем, администрация ВУЗа второй день отсутствует на рабочем месте, говорят, что спасают студентов Луганского отделения университета культуры, о котором на сайте университета культуры нет ни одного упоминания.

 

ТСН

«Золотая» жила Поплавского: как поющий ректор Поплавский нагрел руки на студентах обновлено: Декабрь 2, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий