Знаменитый рынок «7-й километр» захватывают депутаты-рейдеры

7 километр2 сентября Верховный суд Украины будет рассматривать дело о праве собственности на одесский «7-й километр». Но истцы, видимо, понимая, каким будет решение суда, уже готовят на 5 сентября рейдерский захват рынка.

Тяжба за ООО «Промтоварный рынок» (оператора «7-го километра») длится уже четыре года. В частности, сразу несколько решений выносил Высший хозяйственный суд Украины. Но лишь сейчас после смены власти процесс вступил в решающую фазу, и за дело взялся Верховный суд.

В феврале-2014 один из бывших совладельцев крупнейшего одесского рынка, ныне депутат облсовета Денис Волошин заявил, что претендует на возвращение предприятия в свою собственность. При этом бизнесмен не числился среди акционеров компании с 2010 года.

Партнером Волошина по захвату имущества выступает другой депутат облсовета Виктор Добрянский. Несмотря на серьезные связи этого дуэта как в Одессе, так и Киеве, они не уверены в позитивном для себе решении Верховного суда. Потому, по информации близких к ним источников, готовят на 5 сентября рейдерский захват вожделенного рынка. Для этого уже собран отряд из почти тысячи «титушек», в основном, уроженцев Запорожья, Херсона и Николаева (в Одессе с депутатами-рейдерами даже боевики связываться не хотят).

Не исключено, что предшествовать захвату будет массированная пиар-атака в проплаченных медиа. В частности, ранее уже распространялась информация (которая потом не нашла подтверждения) о том, что нынешние владельцы «7-го километра» готовили 4 тысячи боевиков для отправки в Крым, а также причастны к гибели людей 2 мая в Одессе.

Впрочем, от Волошина и Добрянского можно ожидать и не таких подлостей. Говорят, что оба не раз участвовали в различных бизнес-аферах, которые наделали в Одессе немало шума. Так, по информации источников, Волошина в свое время «не просто так» исключили из состава учредителей «7-го километра» – он припрятал от партнеров круглую сумму, плюс «взял в дело» брата, который потом был задержан одесским ОБЭП за взятку в $1 млн за выделение участка на рынке в обход акционеров.

Еще позорнее «послужной» список у Добрянского. В частности, он умудрился «кинуть»… маму и бабушку! Дело в том, что его покойный дед Виктор Леонтьевич Добрянский был основателем рынка «7-й километр». В завещании он распределил акции своей фирмы «Виктор-Д» между женой и дочерью – то есть, бабушкой и мамой нашего героя-дельца. Самого Добрянского-младшего дед ни копейкой не порадовал. По слухам, потому что тот – бездарный бизнесмен и безнравственный человек. За этот позор внучек лихо отомстил всей семье – в один из дней мама и бабушка узнали, что они уже не являются учредителями фирмы «Виктор-Д», а полновластным хозяином стал Добрянский-младший.

Зная такие «пассажи» от Волошина и Добрянского, остается только гадать, что будет с рынком «7-й километр» и его 60 тысячами сотрудников, если эти рейдеры-депутаты добьются своего. В последние годы предприятие активно развивалось и разрасталось, уже много лет учредители не поднимали оплату за услуги ООО. Однако люди, регулярно нарушающие закон и ворующие у партнеров и родственников, точно не будут думать о процветании рынка и тем более – о его работниках. Тем уже намекнули, что в случае прихода новых хозяев, «включатся» жесткие схемы поборов, действовавшие до 2010 года. Эти деньги нужны, чтобы «отблагодарить» всех участников рейдерского захвата – в том числе, силовые структуры и масс-медиа. Им также обещана доля прибыли с рынка.

Кроме того, Волошин и Добрянский в последнее время стали бахвалиться, что идут в народные депутаты. А для этого нужны немалые средства. Не факт, что какая-либо партия рискнет взять под свое крыло столь одиозных персонажей. Однако были бы деньги, а растранжирить их эти дельцы сумеют.

Обозреватель

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий