Злочевскому без аукциона дали газовое месторождение в Карпатах

Николай Злочевский

Компания «Пари», входящая в группу компаний Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, вернула себе лицензию на разработку Чемиговского месторождения на Западе Украины. Государственная служба геологии и недр выдала лицензию на основании решения Окружного административного суда города Киева от 15 ноября 2017 года, сообщает издание «Наши деньги».

Согласно материалам суда, спецразрешение на пользование недрами Чемиговской площади компания получила в 2010 году. В 2016 году фирма обратилась к Госгеонедр за получением нового спецразрешения без проведения аукциона, так как компания провела за собственные средства апробацию запасов на месторождении.

После рассмотрения заявления «Пари» 4 апреля 2016 года Госгеонедр издала приказ о предоставлении фирме разрешительного документа, на следующий день это решение было подтверждено в Минприроды. Но фирма спецразрешение так и не получила и после этого обратилась в суд.

Из материалов суда известно, что в марте 2016 года Госеонедр направила заявку «Пари» в Ивано-Франковский облсовет для ее обязательного согласования. Депутаты проголосовали за отказ «Пари» в доступе к месторождению еще 31 марта, но 4 апреля госслужба в противовес решению облсовета издала приказ о выдаче спецразрешения.

В Госгеонедр пояснили, что в отведенный срок (в течение 10 дней с момента подачи документов) решение облсовета не получили, а потому был применен принцип молчаливого согласия. Само же решение депутатов Госгеонедр получило только 18 апреля, о чем свидетельствует штамп входящей корреспонденции.

Суд постановил, что Госгеонедр правомерно выдала «Пари» специальное разрешение и считает его действующим. Поэтому обязал службу выдать компании лицензию. О причинах невыполнения Госгеонедрами своего приказа в материалах суда упоминания не было.

Ранее стало известно, что компании из окружения Злочевского сконцентрировали 80 гектар земли в порту «Южный».

Напомним, дело против Злочевского, которое расследовало Национальное антикоррупционное бюро, закрыто Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

В тему: Как Порошенко по Злочевскому вопрос решал. Текст разговора президента с нардепом Онищенко

Как Николай Злочевский «отмыл» продажу Юзовского месторождения

SKELET-info

Злочевскому без аукциона дали газовое месторождение в Карпатах обновлено: Июнь 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий