Злочевский отсудил себе еще одно месторождение нефти

злочевского

Николай Злочевский

Государственную службу геологии и недр Украины (Госгеонедра) обязали выдать ООО «Пари» (принадлежит бывшему министру охраны окружающей среды Николаю Злочевскому) специальное разрешение на добычу нефти и газа, растворенного в нефти Чемиговской площади в Ивано-Франковской области. Соответствующее решение принял Окружной административный суд Киева, сообщает издание «Наши деньги».

Спецразрешение на пользование недрами Чемиговской площади компания Злочевского получила еще в 2010 году. Через шесть лет фирма попросила Госгеонедра выдать новое спецразрешение без проведения аукциона, потому что за собственные деньги была сделана апробация запасов на участке.

Ведомство 4 апреля 2016 года согласовало выдачу такого разрешения, что на следующий день подтвердили в Министерстве экологии и природных ресурсов. Однако «Пари» документ так и не получила и обратилась с иском в суд.

В свою очередь Госгеонедра не получило обязательное одобрение от депутатов Ивано-Франковского облсовета, которые еще 31 марта 2016 года отказали «Пари» в доступе к месторождению.

«Но 4 апреля госслужба вопреки решению облсовета издала приказ о выдаче спецразрешения. Там пояснили, что в отведенный срок (в течение 10 дней с момента подачи документов) решение облсовета не получили, поэтому был применен принцип молчаливого согласия. Само же решение депутатов Госгеонедра получили только 18 апреля, о чем свидетельствует штамп входящей корреспонденции» – отмечает СМИ.

По мнению судьи, Госгеонедра правомерно выдала «Пари» специальное разрешение, и оно считается действующий. Так что теперь компания Злочевского должна уже в обязательном порядке получить соответствующие бумаги.

Недавно принадлежащая Злочевскому группа компаний Burisma оформила собственность над газодобывающей компанией «Надрагазвыдобування». Последняя владеет правами на разработку шельфа Шевской площади в Днепропетровской области.

В тему: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?

SKELET-info

Злочевский отсудил себе еще одно месторождение нефти обновлено: Ноябрь 24, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий