Журналисты узнали по фото в Instagram об отдыхе детей украинских чиновников

Фото: www.villahotels.com

Дочь киевского налоговика Игоря Скорохода провела летние каникулы в Великобритании, Болгарии и на тропических островах, а дочь столичного судьи Олега Басая — на островах Греции, Италии и Испании. Об этом сообщает Insider со ссылкой на программу «Наши деньги с Денисом Бигусом» (Bihus.info), журналист которой Анатолий Остапенко по мелким деталям на фото установил роскошные отели, в которых делали Селфи дочери украинских чиновников, а также нашел незадекларированный Range Rover.

Дочь первого заместителя руководителя столичной ДФС Игоря Скорохода Анна любит выкладывать фотографии в свой Instagram-блог. В Киеве девушка учится в элитном Кловском лицее, который посещали дети Петра Порошенко, Ольги Фреймут и Натальи Королевской.

А во время летних каникул дочь налоговика проходила образовательную школу в Великобритании — EthertonEducation. Цена двухмесячных курсов — 8 тысяч фунтов стерлингов или почти 300 тысяч гривен.

Кроме того, на один из снимков Анна сфотографировалась в отеле Pullman, расположенном в центре Лондона. Неделя проживания там одного человека стоит около 85 тысяч гривен.

Весной этого года Анна отдыхала в Риме. Дочь налоговика сфотографировалась в самом дорогом из трех отелей Starhotels в Риме, где неделя отдыха без перелета обойдется в 60 тысяч гривен.

Также в инстаграмме Анны можно увидеть фотографии из Болгарии, тропических островов и Майами.

За весь 2017 год налоговик Игорь Скороход заработал 250 тыс. грн — то есть меньше, чем стоят летние курсы его дочери в Британии. Компании его жены Натальи Скороход, по данным налоговой, уже много лет неактивны. В прошлом и позапрошлого года она указала доход от ее ФОТ в размере около 1 млн грн в год. Обычно в декларации указывают общий доход ФЛП, без вычета налогов и других расходов.

Кроме того, много фотографий дочь налоговика сделала из автомобиля Range Rover. Журналисты Bihus.info идентифицировали авто благодаря бортовому компьютеру, который попал на снимок, а также зафиксировали, как такая же иномарка выезжает утром из дома, где проживает Игорь Скороход. За рулем находилась его жена. Но в декларации киевского налоговика использования этого автомобиля его семьей не указан. Range Rover зарегистрирован на маму Игоря Скорохода, которая, согласно социальных сетей, проживает в Алчевске. Кроме того, мама и теща налоговика Скорохода недавно приобрели по квартире в столичном доме бизнес-класса по улице Златоустовской, а теща Скорохода также владеет квартирой площадью 180 кв м в центре Киева.

Приблизительная стоимость имущества, записанного на родственников налоговика Игоря Скорохода — 23 миллиона гривен. Элитное имущество фискал объясняет тем, что его отец — «Заслуженный шахтер Украины», а мама работала в торговле. Солидную сумму задекларированной наличности Скороход аргументирует продажей квартиры в Донецке до начала войны, причем она не уменьшается, несмотря на увеличение имущества семьи и путешествия его дочери.

Дочь судьи Киевского окружного административного суда Олега Басая — Анастасия — тоже активная пользовательница соцсети Instagram. В профиле часто делится фотографиями с отдыха. В одной из историй она публикует серию фотографий с пятизвездочного отеля Royal Island Resort & Spa, расположенного на Мальдивах. Недельный отдых на друга здесь стоит около 4 тысяч долларов.

Через несколько месяцев Анастасия летит отдыхать в Италию, на остров Искья, в пятизвездочный отель L’AlbergoDellaReginaIsabella, где любят отдыхать звезды мирового масштаба — Моника Белуччи, Селена Гомес, Джессика Честейн. Цена за неделю отдыха стартует от 2 тысяч евро.

После этого Анастасия опубликовала фотографию с греческого острова Корфу, с пятизвездочного отеля Grecotel Eva Palace. Тур сюда стартует от 2 тысяч евро за неделю отдыха.

Кроме упомянутых путешествий, дочь судьи публиковала фотографии Тенерифе, Милан, Арабских Эмиратов и горнолыжного курорта Валь-Гардена. Ее отец — судья Олег Басай — за весь прошлый год официально заработал меньше 400 тысяч грн. Прошлогодний доход жены Роксоланы Олег Басай в декларации не указал, ссылаясь на развод. Из предыдущих деклараций известно, что нотариус Роксолана Басай в 2013 году заработала 600 тысяч гривен, в 2014 — 800 тысяч гривен, а в 2015-м, когда вводилось электронное декларирование, вдруг задекларировала аномальный доход в 28 миллионов гривен.

Судья и его экс-супруга отказались прокомментировать журналистам, каким образом частный нотариус смогла заработать 28 миллионов гривен всего за один год.

Сам судья Киевского окружного административного суда ездит на автомобиле Audi Q7, зарегистрированном на тещу, а живет в доме 19-летней дочери. Кроме того, его родственникам принадлежит квартира в Киеве и дом в пригороде столицы.

Журналисты узнали по фото в Instagram об отдыхе детей украинских чиновников обновлено: Сентябрь 11, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий