Журналисты рассказали, какие депутаты-сепаратисты попали в новую Раду

В Верховную Раду IX созыва по мажоритарным округам попадут откровенные украинофобы, которые в свое время были причастны к войне на Донбассе. Об этом говорится в программе «Право на правду», вышедшую в эфир на «24 канале».


Руслан Требушкин

Так, в новый парламент проходит скандальный Руслан Требушкин, который победил на 50-м избирательном округе в Донецкой области победил. «Во время Революции достоинства он не скрывал своего презрительного отношения к Евромайдану и даже отправлял в Киев караваны с продовольствием и теплой одеждой для «Беркута», – говорится в расследовании.

Спустя несколько месяцев началось вторжение русских на Донбасс и создание фейковых сепаратистских республик. «В том числе, в родном Требушкину Димитрове, где он был мэром. И уже здесь мэр никак не мешал сепаратистам цеплять свои флаги на государственных зданиях города. И даже под этими флагами и с георгиевской лентой ходил на празднование дня победы», – отмечают журналисты.

Кроме того есть аудиозапись одного из выступлений Требушкина на митинге сепаратистов сразу после аннексии Крыма в 2014 году. На нем Требушкин благодарит российского президента Владимир Путина за аннексию украинского полуострова.

В 2018 году Требушкина пытались наказать за предоставленную в декларации недостоверную информацию. Он несколько месяцев скрывался и теперь заходит в украинский парламент в качестве народного депутата.


Валерий Гнатенко

Мэр соседней Дружковки Валерий Гнатенко также выиграл выборы по своему округу в Донецкой области. А в 2014 году он был одним из активных участников сепаратистского мятежа в своем городе.

«На одной из сессий городского совета Гнатенко обещал не просто не сопротивляться, но и помочь сепаратистам организовать проведение их референдума о создании так называемой «Донецкой республики». А в придачу впоследствии с ним вышло интервью в местной газете. Итак, доказательств Валерия Гнатенко, кажется, более чем достаточно», – напоминают журналисты.

Служба безопасности Украины в 2015 году возбудила уголовное производство против Гнатенко и его сообщников. Но дело так и не завершено, подозрения не объявлены, Гнатенко на свободе и избран народным депутатом.


Александр Ковалев

На прифронтовом округе №51 в Майорске и Зайцево победил некий Александр Ковалев. «Этот уроженец Макеевки возглавляет одну из организаций ветеранов Афганистана «Никто кроме нас», мало того, что во время Евромайдана жестокого расправлялась с проукраинскими активистами на Донбассе. Так еще и персонально Ковалева ГПУ обвинила в том, что он помог бежать из Киева так называемой черной роте «Беркута», которая убивала участников Майдана», – рассказали журналисты.

Также прокуроры считают, что именно Ковалев помог «беркутовцам» избавиться от оружия, из которого были совершены расстрелы. «Но вот проходит несколько лет, и Ковалев, которого прокуроры фактически назвали пособником убийств, становится народным депутатом, по округу, в котором только две тысячи избирателей, так как большая часть находится на оккупированной территории», – констатируют журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что нардеп от «Народного фронта» Андрей Иванчук победил на мажоритарном округе в Ивано-Франковской области. Его коллега, руководитель фракции политсилы в Верховной Раде Максим Бурбак проиграл выборы на Буковине. Их ближайшими конкурентами были выдвиженцы от «Слуги народа».

В тему: Охота на мажоров. Кто и зачем агитирует кандидатов-самовыдвиженцев в будущие объединения

Цель мажоритарка: спонсор Зеленского вступил в сговор запорожскими оппоблоковцами

Партия Труханова-Кернеса. Коломойский начинает игру на понижение рейтинга Зеленского

Не Янукович. Почему Верховная рада не боится Зеленского

SKELET-info

Журналисты рассказали, какие депутаты-сепаратисты попали в новую Раду обновлено: Август 1, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Журналисты рассказали, какие депутаты-сепаратисты попали в новую Раду

  1. 01.08.2019 в 11:08

    Расскажите об этом президенту, прокуратуре, судьям. И у президента, прокуроров и судей резко возрастёт благосостояние! На радость народу Украины!!!

Добавить комментарий