Журналисты проанализировали недвижимость Вилкула

Александр Вилкул

Согласно электронной декларации кандидата в президенты Александра Вилкула, у него есть лишь квартира в Днепре (123,1 кв. м). Еще одну квартиру (69,5 кв. м) он арендует у бывшей тещи в Киеве, говорится в материале «24 канала».

«Любые фотографии своего дома он тщательно скрывает. Это и неудивительно – умудренный опытом отца, который работает мэром Кривого Рога, он знает, к чему может привести осведомленность людей», – пишет СМИ.

Журналисты напоминают, что в прошлом году Национальное антикоррупционное бюро начало расследование, подозревая Вилкула в ложном декларировании доходов, в частности – невнесении информации о пользовании недвижимым имуществом.

Детективы НАБУ считают, что Вилкул в 2015-2016 гг. пользовался домом и земельными участками в Козине (Киевская область), но не указал это в декларациях. «Речь идет о доме в 378,7 квадратных метров и двух земельных участков площадью 0,34 и 0,15 гектара, зарегистрированных на бывшую тещу Вилкула – Марию Кондратюк», – говорится в материале.

Несмотря на одну квартиру, Вилкул владеет внушительной коллекцией антиквариата и произведений искусства, указав в декларации:

– 31 произведение искусства;

– 27 антикварных изделий;

– 151 антикварный документ;

– 217 стоимостных книг;

– мужские часы от Patek Philippe, Vacheron Constantin, A. Lange and Sohne, Breguet, Panerai, IWC, F.P. Journe, Parmigiani, Rolex.

Водит Вилкул Chevrolet Express 2008 года выпуска.

Ранее SKELET-info сообщал, что Вилкул не уплатил налогов на общую сумму в 19,6 млн гривен.

Отметим, Петр Порошенко – наиболее богатый по данным деклараций за 2017 год среди наиболее рейтинговых кандидатов в президенты Украины.

В тему: #ВибориБезБрехні: проверяем достоверность заявлений Ляшко, Вилкула и Мураева

Александр Вилкул. Забытое прошлое кандидата в мэры Днепропетровска

SKELET-info

Журналисты проанализировали недвижимость Вилкула обновлено: 13 марта, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий