Журналист рассказал об афере «Любе Авто» с участием Нефедова и Верланова

Весь бизнес крупнейшего продавца авто из США на Западной Украине компании «Любе Авто» — это прикрытие для схемы по отмыванию НДС Василием Костюком через компанию «Мотолайк». Об этом сообщил журналист Евгений Плинский, пишет Dubinsky.pro.

«Плохая новость для всех клиентов компании «Любе Авто». Автомобили которые вы приобрели в этом году должны быть у вас изъяты, так как вы не являетесь их собственниками, хотя честно их купили», – сообщил Плинский.

По его словам, все автомобили, которые заказывают в салонах «Любе Авто», по документам в Украину ввозит компания «Мотолайк», которая эти автомобили никому не продает. «Она передает их клиентам «Любе Авто» просто физически, после чего по фальшивым договорам купли-продажи «Любе Авто» вам их отдает и вы их ставите на учет. Не имея на это права. Ведь по документам все автомобили остаются собственностью компании «Мотолайк» их по состоянию на октябрь 1098 штук», – рассказал журналист.

Он подчеркнул, что такая схема позволяет «Мотолайку» получить право на возврат НДС с растаможки этих машин – сегодн сумма налогового кредита «Мотолайка» за указанные автомобили составляет более 51 миллиона гривен.

«И ни налоговая, ни таможня, не интересуются тем, как работают эти компании. Не интересуются по понятной причине, за этой схемой стоит лично Глава таможни Нефедов и, как оказалось, Глава Налоговой Сергей Верланов. Так почему простым евробляхерам таможня стоимость авто завышает, а свояку Нефедова — занижает?» – отмечает Плинский.

Ранее SKELET-info сообщал, что Нефедов в обход законодательства «подрабатывает» директором кипрского офшора.

Также сообщалось, что Верланов намерен назначить в структуру ведомства людей, которые «все предыдущие годы доили бизнес и крышевали схемы». 

В тему: Странные лица в «новой таможне» Нефьодова. Сличко, Мартынов, Передерий, Домнич

SKELET-info

Журналист рассказал об афере «Любе Авто» с участием Нефедова и Верланова обновлено: Ноябрь 4, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий