Журналист Дубинский разоблачил аферу с «деньгами Януковича»

Глава Министерства финансов Александр Данилюк соберет совещание из руководства государственных банков, чтобы обсудить конфискацию $1,3 млрд так называемых денег беглого президента Украины Виктора Януковича. Как утверждает экономический журналист Александр Дубинский, министр будет интересоваться у госбанков, как они перечислят в казну 34,5 млрд гривен, которых у них нет.

Журналист отмечает, что «денег Януковича» не существует – это облигации государственного внутреннего займа, при чем непогашенные.

«Но доходы от «конфискации» уже предусмотрены в бюджете-2017. То есть, госбанки должны перечислить в бюджет деньги, которых у них на счетах нет», – поясняет Александр Дубинский.

По его данным, $1,3 млрд, которые Украина привлекла на внешних рынках с помощью еврооблигаций, уже лежат на счетах «Укрэксимбанка». После они отправятся в госказначейства, а оттуда – партнеру президента – аграрному бизнесмену Юрию Косюку.

«Чтобы попиариться на «конфискации денег Януковича», власть одолжила 1,3 млрд долларов под 7.35% годовых на 15 лет… за этот пиар мы переплатим 1,45 млрд долларов. Больше, чем сами «конфискованные деньги Януковича», – резюмирует журналист.

Напомним, бизнес Юрия Косюка получил из бюджета почти половину дотаций.

В тему: Как конфискованные «миллиарды Януковича» раздали друзьям Порошенко

SKELET-infо

Журналист Дубинский разоблачил аферу с «деньгами Януковича» обновлено: Октябрь 2, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий