Журило купил Land Cruiser за 1,8 бюджетных миллионов

Днепровская фирма «Алмаз Мотор, Лтд» выиграла тендер филиала «Вольногорский горно-металлургический комбинат» ПАО «Объединенная горно-химическая компания» о поставке Toyota Land Cruiser за 1,8 миллионов гривен. Авто цвета «черный металлик» с годовой гарантией компаний должна поставить до конца текущего года, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 1,84 миллиона гривен. В то же время на сайте победителя тендера эти машины 2018 года выпуска в «металлике» предлагаются именно по 1,84 миллиона гривен.

«Заказчик провел торги на частной электронной площадке «Rialto», которая вообще не подключена к государственной системе ProZorro, хотя и построена на ее основе. А затем опубликовал договора в ProZorro по процедуре отчетности о заключенном договоре. Стоимость договора превышала порог для обычных заказчиков на товары и услуги на 200 тысяч гривен, после которого горняки должны были проводить открытые торги по закону «О публичных закупках» на одном из авторизованных в системе ProZorro площадок», – отмечает СМИ.

Журналисты также напоминают, что ранее Вольногорский ГМК проводил закупки по процедуре открытых торгов в ProZorro, как и второй филиал ОГХК – Иршанский горно-обогатительный комбинат. «Таким образом, они являются заказчиками в понимании закона «О публичных закупках» и обязаны проводить тендеры в соответствии с требованиями этого закона только на площадках, подключенных к ProZorro. Однако оба комбината объявляли открытые торги в ProZorro в последний раз еще в феврале, а затем окончательно перешли на Rialto», – отмечают журналисты.

Соглашение подписал заместитель по коммерческим вопросам директора Вольногорского ГМК Андрея Сторчака Константин Золотоноша. Самим ОГХК временно руководит Александр Гладушко, ведь отстраненный руководитель ОГХК Руслан Журило находится под следствием.

Как сообщал SKELET-info, НАБУ подозревает его в нанесении убытков госпредприятию на 300 миллионов гривен посредством экспортных схем. Залог за Журило (12 млн грн) внес нардеп от «Народного фронта» Николай Княжицкий.

Также SKELET-info сообщал, что отстраненный судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов до сих пор является судьей и имеет секретный офис, где он встречается с фигурантами других уголовных производств, в частности и с Журило.

В тему: Счета компании экс-главы ОГХК Журило разблокированы

Журило при помощи брата транжирит государственные деньги

SKELET-info

Журило купил Land Cruiser за 1,8 бюджетных миллионов обновлено: Октябрь 2, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий