Житомирский бронетанковый завод возглавил осужденный ранее Михаил Мосин

жбтзНовый руководитель государственного предприятия Житомирский бронетанковый завод (ЖБТЗ) Михаил Мосин был осужден за служебный подлог, когда работал в Херсоне. Об этом сообщает издание «Наши гроши».

 

Как сообщает издание, 6 октября 2014 г. Днепровский районный суд Херсона признал Михаила Мосина виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 336 Уголовного кодекса Украины. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых размеров заработной платы с лишением права занимать руководящие должности в течение года.

 

Суд установил, что Мосин как директор городского коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» заключил договор с ООО «Печерськинвестбуд-1». Предприятие обязалось выполнить работы по капитальному ремонту контактной троллейбусной сети тяговой подстанции №1 ГКП «Херсонэлектротранс» на сумму 988 тыс. грн. Суд отметил, что Мосин знал, что «Печерськинвестбуд-1» не имело реальных намерений выполнять указанный договор. Поэтому выполнение работ планировал сделать силами подчиненного ему персонала, работники которого и провели ремонт. Факт проведения работ в ходе судебного заседания подтвердили несколько свидетелей -работников предприятия.

 

В конце ноября 2012 Мосин подписал с «Печерськинвестбуд-1» акт выполненных работ на сумму 296 тыс грн. На эту же сумму была скорректирована отдельным документом общая стоимость контракта. После чего Мосин дал указание главному бухгалтеру КП перечислить средства. Было ли это сделано, в решении суда не указано. Но указано, что «Херсонэлектротранс» ранее перечислило на счет «Печерськинвестбуд-1» 298 тыс. грн. для приобретения ремонтных материалов.

 

Экспертиза также установила, что подписи директора «Печерськинвестбуд-1» и печать предприятия на документах были подделаны на принтере. Также за директора частного ООО подписалось неустановленное лицо. Мосин своей вины не признал. А прокуратура не возражала против его освобождения от отбывания наказания по амнистии, что и было сделано.

 

В концерне «Укроборонпром», которому принадлежит ЖБТЗ, назначение Мосина называют правильным. Заместитель директора ГК «Укроборонпром» Сергей Пинькас высказал мнение, что его назначение совершенно правильное, абсолютно системное и абсолютно оправданное. В то же время, журналисты считают, что новую должность Мосин получил через тесные связи с нынешним руководством государственного концерна. Все ключевые посты в концерне сейчас занимают выходцы из Херсонской области. Это и гендиректор Роман Романов (был руководителем избирательного штаба кандидата в президенты Петра Порошенко), и его первый заместитель Сергей Пинькас, и директор департамента по надзору за финансово-хозяйственной деятельностью Артур Херувимов.

 

Именно с последним Михаил Мосин имел совместный бизнес. В свое время они были соучредителями херсонского закрытого акционерного общества «Южспецгидрокомплект». Также известно, что их фирма плохо платила налоги. В 2009-м Херувимова и главного бухгалтера привлекали к ответственности за уклонение от уплаты налога на прибыль.

 

По данным информационно-ресурсного центра, Михаил Мосин является руководителем ЖБТЗ с 7 февраля 2015 года. Кроме Мосина, выходцы из Херсона также возглавляют Харьковский БТЗ и Киевский БТЗ.

 

SKELET-info

Житомирский бронетанковый завод возглавил осужденный ранее Михаил Мосин обновлено: Март 27, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Житомирский бронетанковый завод возглавил осужденный ранее Михаил Мосин

  1. Совесть
    29.03.2015 в 10:46

    ЖБЗ-будьте бдительны! У нас этот (руководитель) развалил херсонэлктротранс, довёл до банкротства предприятие!!! Этот ВОРЮГА со своими подельниками КИРИНЫМ и ГАРАНОМ тупо разграбили наше депо, как до этого разграбили и уничтожили Херсонский комбайновый завод!!! Эти (горе-руководители) в начале обещали золотые берега, а в итоге разруха. Понимая ситуацию КРИЧУ — МОСИН-ВОР, ВОР, ВОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий