Жилье для львовских «сбушников» построят по завышенным ценам

Корпорация строительных предприятий «Карпатбуд» выиграла тендер управления Службы безопасности Украины во Львовской области на возведение жилья в областном центре. Стоимость контракта составляет 84,28 млн грн, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Согласно договору, на ул. На Нивах, 11 до конца 2020 года должен быть построен 10-этажный трехсекционный дом на 99 квартир общей площадью 6 446 кв. м. Гарантийный срок дома составляет 10 лет, срок эксплуатации — 100 лет.

«Таким образом, строительство жилья стоит 13 075 грн за квадратный метр. Осенью 2017 Минрегионразвития установило опосредованную стоимость строительства жилья для Львовской области на уровне 10 699 грн. Это на 22% дешевле стоимости строительства львовских силовиков», – отмечает СМИ.

Кроме того, тендер превысил рекомендованный министерством для Киева уровень в 12 586 грн за квадратный метр. «Итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения», – добавляют журналисты.

Согласно документации, почти половину (43%) от заказа выполнит субподрядчик ООО «Львовская строение». На зарплату в тендере заложено 6,86 млн грн (8% от общей стоимости подряда), прибыль – 1,6 млн грн (2%).

В то же время стоимость сделки на 6% ниже, заявленной силовиками в тендерной документации. Более выгодное предложение, на 1% дешевле, от ООО «Вестбетонбуд» отклонили из-за несоответствующей лицензии и отсутствия копий идентификационного кода, паспорта подписанта тендерного предложения.

Как отмечает СМИ, «Карпатбуд» оформлено на ПАО «Прикарпатбуд», ООО «Карпатбудстиль», ООО «Зодчий 2010» и ПАО «КУА «Карпаты-Инвест». Конечным бенефициаром и директором является заслуженный строитель Украины Юрий Карвацкий.

«В 2008-2009 годах корпорация выиграла тендеров на 35,65 млн грн. Потом компания начала выигрывать тендеры лишь в 2016 году и с тех пор получила их на 250,36 млн грн», — уточняют журналисты.

Ранее сообщалось, что жилье для сотрудников управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области строит фонд из окружения беглого олигарха Сергея Курченко.

В тему: 11 миллионов в карман Головко и его семьи — или как строительство становится «золотой жилой»?

SKELET-info

Жилье для львовских «сбушников» построят по завышенным ценам обновлено: Май 29, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий