Жеваго намерен отсудить у ликвидатора собственного банка-банкрота Финансы и кредит 4,2 млрд грн

Константин Жеваго

Константин Жеваго

Константин Жеваго (Подробнее о нем читайте: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА), бывший владелец обанкротившегося банка Финансы и кредит, недоволен политикой, проводимой ликвидатором финучреждения в отношении других его компаний  —  Полтавский горно-обогатительный комбинат (ГОК) и Еристовский горно-обогатительный комбинат. Для удовлетворения собственных запросов Жеваго подал иск в Хозяйственный суд Киева, в котором озвучил претензии к Фонду гарантирования вкладов (ФГВФЛ) и временному администратору ликвидируемого банка Финансы и кредит.
Главная суть их в том, что ответчики якобы неправомерно отнесли фирмы к девятой очереди кредиторов, а также неправильно определили сумму требований. Однако, Хозяйственный суд приостановил производство по означенному делу (до получения заключения судебной экономической экспертизы) по иску. Юристы Жеваго опираются на материалы, изложенные в статье 52 закона “О системе гарантирования вкладов физических лиц”.
В ней сказано,что “…средства, полученные в результате ликвидации и продажи активов банка, направляются Фондом на удовлетворение требований кредиторов в определенной очередности. В седьмую очередь включены требования в том числе юридических лиц — вкладчиков банка, которые не являются связанными лицами банка, тогда как в девятую очередь — требования кредиторов банка, которые являются связанными лицами банка…”. В итоге, Полтавский ГОК просит у суда обязать ФГВФЛ включить требования предприятия на сумму 3,92 млрд гривен в требования кредиторов седьмой очереди (для Еристовского ГОК — на сумму 291,6 млн гривен).

В тему: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА
SKELET-info

Жеваго намерен отсудить у ликвидатора собственного банка-банкрота Финансы и кредит 4,2 млрд грн обновлено: 17 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий