Жеваго может получить 2 года тюрьмы за зарплату и пенсию, которую не отразил в е-декларации

Константин Жеваго

Нардеп Константин Жеваго не указал в своих документах о доходах за 2015 и 2016 годы $480 тыс. заработной платы, а также пенсию в размере 7 тыс. швейцарских франков. Данную информацию опубликовало пресс-служба ЦПК (Центра противодействия коррупции).

Информация стала известна из анализа активов нардепа, проведенного сотрудниками ЦПК, которые выяснили, что господин Жеваго с 2007 года работает исполнительным директором в своей же корпорации Ferrexpo PLC, зарегистрированной в Великобритании.

Однако нардеп в свои декларации внес информацию относительно опосредованного владения акциями Ferrexpo PLC. Разделы о бенефициарной собственности в документе о доходах не значатся. Также отсутствует информация о доходе от такого совместительства.

Сообщается, что мажоритарным акционером Ferrexpo PLC является компания из Люксембурга Fevamotinico Sarl. В свою очередь Fevamotinico Sarl принадлежит компании The Minco Trust, которой владеет нардеп Жеваго.

Из финотчетности Ferrexpo PLC удалось узнать, что Жеваго в этой компании занимает должность исполнительного директора. Также известно, что в 2015 году он получил $240 тыс. зарплаты и 3,8 тыс. швейцарских франков пенсии. В 2016 году зарплата нардепа в Ferrexpo PLC не изменилась, а пенсия составила 3,1 тыс. швейцарских франков.

В ЦПК отметили, что «Жеваго избегает любых упоминаний о собственной британской фирме, должность в которой совмещает с депутатсвом. Это — представление заведомо недостоверных сведений в декларации. По Уголовному Кодексу, ответственность за «ложь» в декларации — до двух лет лишения свободы», — написали юристы ЦПК. Кроме того, факт совместительства грозит Жеваго конфискацией всех этих доходов

В тему: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий