Жену Максима Ефимова уличили в сомнительных махинациях с авто

Максим Ефимов

Супруга народного депутата Максима Ефимова («Блок Петра Порошенко») в 2017 году получила 69 тыс. грн от продажи двух автомобилей Mercedes-Benz и стала обладательницей Range Rover Sport по цене в пять раз ниже рынка. Об этом сообщают журналисты проекта Bihus.info.

Согласно декларации нардепа за прошлый года, Анна Ефимова получила 20 и 49 тыс. грн от продажи двух объектов движимого имущества. По сравнению с 2016 годом из ее собственности исчезло два автомобиля Mercedes-Benz S320 2005 и Mercedes-Benz S550 2008 года выпуска.

«На сайтах продаже подержанных автомобилей за подобные Mercedes-Benz S320 сейчас просят около $14 тысяч, а за Mercedes-Benz S550 – $20-30 тысяч. То есть цены продажи автомобилей, вероятно, были занижены до действующего лимит расчета наличными, который в настоящее время составляет 50 тысяч гривен», – отмечают журналисты.

Уже в январе прошлого года Анна Ефимова купила Range Rover Sport 2014 года выпуска за 300 тысяч гривен. «Но на вторичном рынке в зависимости от комплектации такие сейчас стоят от 1,4 до 2 млн гривен», – уточняется в расследовании.

Сам Ефимов дополнил свою декларацию за прошлый год 14 компаниями из состава корпорации «Ветряные парки Украины», которые не указал в документе за 2016 год. Корпорация специализируется на производстве зеленой электроэнергии, ее бенефициарами являются Максим Ефимов и миллиардер Олег Мкртчан.

Ранее стало известно, что Ефимов получил от корпорации «Ветряные парки Украины» почти миллион дивидендов.

В тему: Максим Ефимов: краматорский оборотень в «Блоке Петра Порошенко». ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Жену Максима Ефимова уличили в сомнительных махинациях с авто обновлено: 24 апреля, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий