Жене Трубы угрожают из-за его нежелания назначить кандидатов в ГБР

Роман Труба

Роман Труба

Жена директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы, судья Шевченковского райсуда Львова Александра Баева пожаловалась генеральному прокурору Украины и в Высший совет правосудия (ВСП) на угрозы в связи с деятельностью мужа. Об этом сообщается на сайте судебной власти Украины.

«Баева сообщила, что 7 сентября на ее мобильный телефон в мобильном приложении Viber начали поступать текстовые сообщения с угрозами и требованиями повлиять на ее мужа с целью совершения им определенных действий, связанных с его профессиональной деятельностью, а именно назначить лиц на соответствующие должности», – говорится в сообщении.

Жена Трубы рассказала, что авторы сообщений угрожают ей увольнением, если ее муж не сделает того, что от него хотят. «Будем вынуждены снять с себя ответственность за все то, что может происходить с вами дальше», – цитируется текст угроз.

Также в них идет речь о компромате на Баеву. По словам судьи, угрозы неоднократно поступали ей вечером и ночью. ВСП намерен проверить изложенные ей факты.

Ранее SKELET-info сообщал, что Окружной административный суд Киева начнет рассмотрение иска о незаконности назначения Трубы на должность директора Государственного бюро расследований.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту незаконного превышения полномочий Трубой.

Также стало известно, что Труба летал с женой в Германию бизнес-классом рейсом «Киев-Франкфурт-на-Майне».

Напомним, следователи Государственного бюро расследований будут получать от 30 тысяч гривен. А сам Труба за весь прошлый год заработал 19,1 тыс. грн, а также взял 21 032 грн кредита.

По данным СМИ, назначение Романа Трубы на должность главы Госбюро расследований лоббировали глава СНБО Александр Турчинов и нардеп Сергей Пашинский.

В тему: Соло Трубы. Кто надоумил главу ГБР выступить против своих патронов

Труба дала течь. Альперин диктует новых победителей Роману Трубе

ГБР вне закона. Как на Банковой и у Авакова ответят на демарш Трубы

Rolex, офшоры, конверты и жена-миллионерша Алена Дегрик: как живет Евгений Шевцов — претендент на должность главного следователя ГБР

Ольга Варченко. Старое лицо «новых» правоохранительных органов

Игры вокруг Государственного бюро расследований: кто получит ключи от бюро?

SKELET-info

Жене Трубы угрожают из-за его нежелания назначить кандидатов в ГБР обновлено: Сентябрь 11, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий