Жена Авакова возвращает 18 гектаров земли, потерянные при Януковиче

Строительное предприятие «Инвестор Элит Строй» обратилось в суд с требованием возвратить в свое пользование земельный участок площадью 18,15 га в Дергачевском районе Харьковской области. Об этом сообщает сайт «Наші гроші».

По решению суда в июне этого года участок был возвращен в собственность «Инвестор Элит Строй». Но апелляционным судом это решение было отменено. Однако предприятие обратилось в Высший хозяйственный суд для пересмотра данного дела. О чем свидетельствует постановление от 29 октября 2014 года.

Акционерное общество «Инвестор» в декабре 2005 года купило у Дергачевской РГА участок площадью 18,15 га, который оно арендовало еще с 2001 года. В 2002 году данный участок был продан предприятию «Инвестор Элит Строй».

В 2010 году прокуратура Харьковской области обратилась в суд с требованием вернуть данный участок в собственность района. В 2011-м данный иск был удовлетворен. Заключение суда ссылалось на то, что РГА были превышены полномочия, и часть данного участка площадью 7,74 га находится в пределах с. Лесное. Распоряжаться данной землей имеет право только сельсовет. А другая часть данного участка площадью 7,1 га относится к землям лесного фонда. Передача участка лесного фонда в частную собственность возможна, при условии, что участок не превышает 5 га.

После бегства Януковича, в мае 2014 года компания «Инвестор Элит Строй», в связи вновь открывшимся обстоятельствами, обратилась в суд для пересмотра предыдущих решений судов. При этом сославшись на письмо отдела Госземагентства в Дергачевском районе. Согласно предъявленного письма — участок с 2005 года и до сих пор находится вне населенных пунктов района. Также был предоставлен ответ на запрос в Харьковское областное управление лесного и охотничьего хозяйства. В данном документе указано, что данные земли не принадлежат к землям лесного фонда области.

Напомним, что 42% акций харьковского АО «Инвестор» принадлежат Инне Аваковой, жене нынешнего главы МВД, а в 2005-2010 – председателя Харьковской ОГА. Инна Авакова является также председателем наблюдательного совета данного предприятия.

16% акциями АО «Инвестор» владеет Олег Гаевой и 1,69% акций принадлежат сыну Авакова — Александру Авакову.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий