Жена Авакова инвестировала в солнечную энергетику

Инна Авакова и Арсен Аваков

Супруга министра внутренних дел Арсена Авакова Инна Авакова инвестировала 35 млн гривен в компанию по производству возобновляемой электроэнергии. Фирма строит солнечную электростанцию в Херсонской области, сообщает издание «Наши деньги».

Так, в июле прошлого года Инна Авакова совместно с нардепом Игорем Котвицким («Народный фронт») зарегистрировали ООО «Подстепное солнце» по производству электроэнергии. Котвицкий внес в уставный капитал фирмы 85 млн гривен, а Инна Авакова — 35 млн гривен.

В марте 2018 эта компания приобрела земельный участок площадью 25,4 га на территории Подстепненского сельского совета в Олешковском районе Херсонской области. Там планируется построить большую солнечную электростанцию мощностью 250 МВт.

Как сообщал SKELET-info, за прошлый год министр внутренних дел Арсен Аваков получил 1,1 млн гривен дохода, а его жена – 57 млн грн. Супруга министра получила 292 тыс. гривен зарплаты в ПАО «Инвестор», 304 тыс. гривен зарплаты в Avitalia s.r.l. (Италия), 568 тыс. гривен процентов в «Ощадбанке» и 55,8 млн гривен от продажи 40% телеканала «Эспрессо» компании из Нью-Йорка Atmosphere Entertainment Inc.

В тему:  Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

SKELET-info

Жена Авакова инвестировала в солнечную энергетику обновлено: Июнь 20, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий