Железная дорога приобрела две автомотрисы за 40 млн. гривен

Как сообщается в «Віснику державних закупівель», 27 октября государственное предприятие «Південна залізниця» заключила договор на закупку двух автомотрис АД-1 на общую сумму 40,30 млн грн. у ООО «НВК Дніпроспецмаш».

В связи с отсутствием конкуренции ООО «НВК Дніпроспецмаш» получила данный заказ без открытых торгов.
Одна автомотриса по цене 20,30 млн грн должна быть оборудована краном-манипулятором РК26502 и доставлена до мая 2015 года в Сумы.
Вторая по цене 20,00 млн грн. оборудованна гидравлическим подъемником и краном-манипулятором РК27001ЕН предназначена для г.Лозовая, поставка должна осуществиться до конца ноября этого года.
Доли ООО «НВК Дніпроспецмаш» распределены следующим образом. 35,52% — имеет Александр Кравченко, 28,72% — Руслан Майков, 12% — Сергей Пустовойтенко. Оставшиеся 23,76% владеет ПАТ «Сервісколіямаш», которому и принадлежит ООО НВП «Укрремколіямаш» и им же основанное ООО «НВК Дніпроспецмаш».
В августе 2014 года ООО «НВК Дніпроспецмаш» выиграли тендер на 8,70 млн. грн. у «Південної залізниці» совместно с ООО НВП «Укрремколіямаш», которое является ее совладельцем. На то время «Укрремколіямаш» имела долю в «НВК Дніпроспецмаш» менее 25%, то есть фирмы официально не подпадали под понятие «связанные лица». До выигрыша данного тендера доля была выше — 32% — и при таком распределении эти две фирмы весной выграли тендер у «Приднепровской железной дороги» стоимостью 30 миллионов гривен на ремонт техники.
Но заказчик отменил данный договор в связи с невозможностью устранить несоответствия, возникшие при нарушении законодательства.
Напомним, два участника считаются связанными лицами, если в уставном капитале каждого из них 25% и более контролирует один и тот же владелец.

ООО НВП «Укрремколіямаш» за последние шесть лет выиграло тендеры на 102,40 млн грн.
ООО «НВК Дніпроспецмаш» начал выигрывать тендеры с лета 2010 года и за это время получило заказов наобщую сумму 110, 090 млн. грн.

СПРАВКА:
Автомотриса АД-1 предназначена для выполнения транспортных и грузоподъемных работ в хозяйстве электрификации и электроснабжения во время проведения работ по техническому обслуживанию и ремонтам контактной сети : рытье котлованов под опоры, установка опор, замены или ремонта элементов контактной сети без снятия напряжения, не вызывает существенных задержек в расписании движения поездов.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий