Землю от «Родовид Банка» на Оболони продают уже на 1,5 млрд дешевле

В системе «ProZorro.Продажи» повторно выставлены на торги более 113,5 га земли в Оболонском районе Киева, которая является собственностью АО «Родовид Банк». Торги пройдут 12 сентября, стартовая цена составляет 2,22 млрд грн, сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В Фонде отмечают, что целевое назначение земельного участка — строительство, эксплуатация и обслуживание жилых домов и объектов социально-культурного назначения. Располагаются выставленные на продажу 113,5298 га земли на ул. Озерной.

«Этот земельный участок находится в залоге НБУ под рефинансирование «Родовид Банка» и изначально принадлежал фирме, близкой к бизнесмену Дмитрию Фирташу. Участок в свое время у ФГВФЛ отжали рейдеры и трижды перепродали. При содействии Минюста, ГПУ и Печерского суда удалось отменить эти фиктивные сделки», – отмечают СМИ.

Как сообщал SKELET-info, впервые на торги этот участок выставлялся 2 августа с начальной ценой продажи в 3,7 млрд грн. Повторные аукционы состоялись: 13 августа с начальной ценой лота в 3,3 млрд грн и 22 августа с начальной ценой лота в 2,96 млрд грн.

В тему: Как Сергей Дядечко построил финансовую пирамиду всеукраинского масштаба или схема выведения денег из «Родовид Банка»

ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

Хвост Манафорта. Почему Фирташа таки посадят в США

Спасти Фирташа. Как САП «сливает» доказательства

SKELET-info

Землю от «Родовид Банка» на Оболони продают уже на 1,5 млрд дешевле обновлено: Сентябрь 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий