Землю киностудии им. Довженко хотят отдать «дочке» «Роснефти»

В Национальной киностудии имени Александра Довженко утверждают, что часть ее земельного участка хотят передать компании «Трансбуд», основанной российской «Роснефтью». Согласно заявлению на сайте киностудии, 12 декабря 2017 земельная комиссия Киевсовета приняла решение о выделении участка ООО «Трансбуд».

«На комиссии Киевского городского совета присутствовали представители киностудии, которые были категорически против отчуждения земли. Сначала депутаты прислушались к аргументам пользователей земли и не поддержали выделение участка ООО «Трансбуд», но после того как представители киностудии ушли из заседания, депутат Владислав Михайленко с голоса поднял вопрос о переголосовании, и в конце концов решение было принято», – сказано в заявлении киностудии.

22 января проект решения должен рассматриваться на комиссии топливно-энергетического комплекса под председательством Владимира Бондаренко.

На киностудии рассказали, что в 1997 году было заключено соглашение с ООО «Бомонд-АЗС». Предприятию предоставлялся в аренду подвал и цистерны для заправки автомобилей, которые были в его собственности. Эта компания покупала топливо, следила за инфраструктурой и обслуживала автозаправку. Прибыль распределяли между партнерами.

Условия договора между киностудией и «Бомонд-АЗС» не предусматривали переход права собственности имущества. Однако в 2005 году «появляется неизвестно судебное решение (в реестре судебных решений отсутствует), о том, что государственный подвал уже не государственный, а частный». В дальнейшем подвал продавался еще несколько раз, а в 2008 году владельцем помещения стала компания «Трансбуд».

«Далее компания «Трансбуд» подает документы в Киевгорсовет на выделение земельного участка, который находится в пределах площади, которую киностудия им. Довженко получила еще в 1952 году. ООО «Трансбуд» хочет получить землю на основании того, что у них есть застройка на этом участке», – отметили в киностудии.

В пользовании государственного предприятия «Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко» находится земельный участок по адресу: проспект Победы 44, площадь составляет 15,9984 га.

В киностудии отмечают, что согласно информации, полученной через сервис YouControl, ООО «Трансбуд» является кипрской компанией, основанной «Роснефтью».

Ранее «Роснефть» продала компании-собственники сети автозаправочных станций в Украине швейцарской компании Glusco Energy S.A. По данным СМИ, Glusco Energy S.A. владеет израильский бизнесмен Нисан Моисеев, который является другом Виктора Медведчука – кума президента России Владимира Путина.

SKELET-info

 

Землю киностудии им. Довженко хотят отдать «дочке» «Роснефти» обновлено: Январь 22, 2018 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий