Земля возле Софиевского собора из-за бездействия прокуратуры останется застройщику

Высший хозсуд не удовлетворил жалобу зампрокурора Киева и не отменил решение Киевсовета на передачу в аренду ООО «Житло-Буд» Ивана Куровского 0,1 га земли под застройку в исторической части Киева. Данное постановление суда вышло 1 августа 2017 года, пишут Наши гроши.

Речь идет о земельном участке на ул. Сритенской, 8 в Киеве. Этот участок находится в исторической части столицы рядом с Софиевским собором и был передан ООО «Житло-Буд» в апреле 2005 года.

Зампрокурора Киева в своем ходатайстве указал, что строительство жилого дома здесь незаконно, так как это противоречит статьям ЗУ «Об охране культурного наследия», а также Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия.

В мае 2016 хозсуд Киева принял первое решение по делу и признал исковые требования прокуратуры необоснованными. Киевский апелляционный хозсуд в октябре 2016 отменил решение первой инстанции и признал договор аренды участка недействительным. В феврале 2017 года Высший хозсуд отменил постановление апелляционного суда, объясняя, что суд не принял во внимание заявление ответчика об истечении срока исковой давности.

После чего дело направили на новое рассмотрение в Киевский апелляционный хозсуд. 12 апреля 2017 года решение по данному делу оставили без изменений. 1 августа 2017 года Высший хозсуд оставил без удовлетворения кассационную жалобу прокурора.

ООО «Житло-Буд» принадлежит депутату ВРУ 5 и 6 созывов от «БЮТ» Ивану Куровскому. В Парламенте 7 созыва он был членом фракции «Партии регионов».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий