Зеленский возвращается. Зачем команде ЗЕ нардеп Лещенко и заместитель Турчнова

В команде Владимира Зеленского поняли, что ряд политических скандалов оставляет его на обочине избирательной кампании и быстро, но несколько неуклюже решили его вернуть в информационное пространство.

Владимир Зеленский встретился с представителями бизнес-ассоциаций. И это само по себе уже событие, поскольку лидера команды Зе после последней неудачной встречи с послами тщательно прятали от публики. Самое интересное во встрече с бизнесом то, что он там умудрился наговорить. В своем непревзойденном стиле. Следует отметить, что встреча бизнес-ассоциаций с Зеленским интересна еще и тем, что туда пришли несколько политиков, которых принято называть «молодыми-реформаторами», пишет ДС со ссылкой на Depo.ua

А именно: экс-министр финансов Украины Александр Данилюк, бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс и народный депутат Сергей Лещенко. Ну и в конце концов эти персонажи пока выглядят неприкаянными в политическом плане (один Лещенко вроде входит в команду Анатолия Гриценко, но достаточно условно) и могут ходить по встречам с различными перспективными политиками, за исключением, пожалуй, только Порошенко, в команде которого они все уже побывали. Им такие походы не повредят на будущее.

В тему: Глава Минфина Украины Александр Данилюк: неуловимый лгун

Так вот, обращаясь к ним, Зеленский провозгласил довольно долгий спич на больную для себя тему — отсутствия команды. Но, если коротко, то, по словам Зеленского, он не спешит, ключевых пять человек он представит, когда и если выйдет во второй тур, мол, время есть (интересно как за него голосовать в первом туре, если не знаешь его команду, но, скорее всего, его избиратель этим не занимается). И тут же Зеленский добавил, что всех, кто пришел на встречу он готов видеть в своей команде. Интересно, если бы на встречу пришли представители команд Порошенко и Тимошенко, то Зеленский и их бы пригласил к себе? Пожалуй, что да, ведь сейчас его задача понравиться всем и хоть как-то вернуться в повестку дня кампании, из которого его выбил «Бигусгейт». Это подтверждается и рассуждениями Зеленского на той же встрече о своих переговорах с нынешним заместителем секретаря СНБО Сергеем Кривоносом.

В тему: Александр Турчинов. Скелеты в шкафу «кровавого пастора» Украины

«Вот есть персонаж, я с ним вел переговоры, потому что мы знаем друг друга с момента защиты Краматорского аэропорта в 2014 году — Кривонос Сергей Григорьевич, он защищал. Супер офицер, который сейчас стал… заместителем председателя СНБО. Он — кандидат в президенты, мы с ним встретились, договорились, как оно будет потом — посмотрим, но в секторе обороны ты — номер один, я тебя вижу «, — рассказал Зеленский.

Шоумен сообщил, что договорился с Кривоносом о том, что они подпишут меморандум о поддержке после второго тура президентских выборов. «После этого через два дня и похода в Администрацию президента он снялся в пользу Петра Порошенко. Я не знаю, с чем это связано, но я могу просто сказать, что этот человек был на это место», — сказал кандидат в президенты.

Так вот Зеленский прозрачно намекнул, что, во-первых, он не хуже Петра Порошенко понимает, кто в оборонном секторе достойный самых высоких должностей, а во-вторых, мол, к сожалению, у президента есть ресурс для переманивания «министров обороны» Зеленского. Интересно было бы послушать, что скажет сам Кривонос о своем участии в команде Зе, которое так и не состоялось. Зеленскому остается надеяться, что Кривонос не скажет ничего такого, на что комику потом придется отвечать — я просто пошутил. Но так или иначе, а Зеленскому приходится догонять в своих действиях Порошенко — ведь именно назначение Кривоноса в СНБО является одним из самых удачных ходов президента, чтобы нивелировать негативное влияние на свою кампанию «Бигусгейта». В конце концов, проблема Зеленского глобальная — его развлекательное шоу на выборах начало проигрывать в популярности политическому шоу президента и его конкурентов-политиков, а затем команда Зе решилась на очень рискованный шаг — вступить на «минное» поле украинской политики, от которого до сих пор держалась подальше.

Зеленский возвращается. Зачем команде ЗЕ нардеп Лещенко и заместитель Турчнова обновлено: Март 20, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий