Зеленский рассмотрит петицию об отмене финансирования партий из госбюджета

Петиция с предложением отменить бюджетное финансирование политических партий в Украине набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее дальнейшего рассмотрения. Соответствующая петиция была размещена на сайте президента Украины 23 июля.

По состоянию на утро среды, 14 августа, ее подписали более 25 тысяч человек. Сейчас петиция находится в статусе ожидания рассмотрения.

В петиции, в частности, отмечается, что на деятельность партий за 2016-2019 годы уже ушло из госбюджета почти 1 миллиард 500 миллионов гривен. А с 2019 года деньги получат и те партии, которые на парламентских выборах набрали 2% голосов.

В целом, говорится в петиции, на содержание данных партий за 5 лет деятельности Верховной Рады украинский народ должен потратить около 5 миллиардов 900 миллионов гривен. Поэтому петиция предлагает отменить или по крайней мере приостановить законодательные акты, предусматривающие финансирование политических партий за государственный счет.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Верховную Раду IX созыва по мажоритарным округам попадут откровенные украинофобы, которые в свое время были причастны к войне на Донбассе.

В тему: Охота на мажоров. Кто и зачем агитирует кандидатов-самовыдвиженцев в будущие объединения

Цель мажоритарка: спонсор Зеленского вступил в сговор запорожскими оппоблоковцами

Партия Труханова-Кернеса. Коломойский начинает игру на понижение рейтинга Зеленского

Не Янукович. Почему Верховная рада не боится Зеленского

SKELET-info

Зеленский рассмотрит петицию об отмене финансирования партий из госбюджета обновлено: 14 августа, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий