Захваченная Коломойским шахта Краснолиманская не платит налоги в ПФ?

шахта краснолиманская«Новости Донбасса» ссылаясь на сообщение пресс-службы Донецкой областной прокуратуры, пишут, что Хозяйственный суд Запорожской области в полном объеме удовлетворил очередной иск Красноармейской межрайонной прокуратуры в интересах Пенсионного фонда Украины. Согласно сообщению, установлено, что ГП «Угольная компания» Краснолиманская» в течение 8 месяцев не переводила в Пенсионный фонд обязательные платежи, установленные законодательством. В связи с этим бюджет не досчитался почти 2 млн грн. В настоящее время исковые требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме и ГП Угольная компания Краснолиманская должна погасить образовавшийся долг.

 

Напомним, недавно суд удовлетворил исковые требования Красноармейской межрайонной прокуратуры о возвращении обязательных платежей Пенсионному фонду Украины в сумме более 7,5 миллионов грн.

 

Государственное предприятие «Угольная компания Краснолиманская» представляет собой современный единый комплекс, в который входят шахта Краснолиманская и обогатительная фабрика, позволяющий без перебоев и дополнительных затрат получать продукцию высокого качества.

 

Сообщалось, что в сентябре 2014 года угольную компанию Краснолиманская захватили люди Игоря Коломойского. Тогда, вооруженные люди, показав решение суда представили нового директора Константина Киселева, который ранее уже возглавлял данное предприятие. Совладелец ООО «Краснолиманское» Сергей Кузяра в интервью Инсайдеру сообщал, что с сентября 2014 года госпредприятие не платит налоги в бюджет, несмотря на то, что находится на подконтрольной Украине территории. «Часть угля разворовывается, часть продается с площадок за наличные деньги», — сообщил Кузяра. Ранее Угольная компания Краснолиманская была под контролем представителя экс-президента Януковича Игоря Гуменюка.

 

 

SKELET-info

Захваченная Коломойским шахта Краснолиманская не платит налоги в ПФ? обновлено: Февраль 4, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий