Завтра на брифинге ГП Укрспирт, Лабутин расскажет о теневых схемах

укрспиртКак сообщается на официальном сайте ГП « Укрспирт », в пятницу 19 декабря состоится экстренный брифинг генерального директора ГП « Укрспирт » Михаила Лабутина. На данном брифинге гендиректор ГП « Укрспирт » обещает рассказать о том, кто вовлечен в теневые схемы госпредприятия и почему с таким упорством Кабмин его хочет отстранить от должности.

 

Пресс-релиз

«Экстренного брифинга генерального директора ГП « Укрспирт » Михаила Лабутина: Схемы Кабинета Министров в вопросе «Укрспирта»

В пятницу 19 декабря в 12:00 в Центре кардиологии и кардиохирургии по адресу г.. Киев, ул. Мельникова 24 состоится экстренный брифинг генерального директора ГП « Укрспирт » Михаила Лабутина.

Непосредственно перед сложной операцией Михаил Юрьевич готов без купюр рассказать, почему стратегическую спиртовую отрасль, которая в 2014 году получила 90 млн. грн. чистой прибыли и впервые с 2010 года показала более чем 5-кратный рост всех финансово-экономических показателей, спешат ликвидировать и приватизировать.

С июля 2014 ГП « Укрспирт » живет под перманентной угрозой уничтожения. Действующее руководство «Укрспирта» отказалось играть по правилам старых коррупционеров и объявило войну им и всем производствам и оборотам «черного спирта» в Украине.

Как известно, против бывшего руководства «Укрспирта», наполняющего черную кассу семьи Януковича нарушены многочисленные уголовные производства. Есть решение суда, утверждают, что эти лица лишь в 2013 году присвоили 3млрд 200млн. грн., Однако расследование, по этим злоупотреблений до сих пор не сдвинулось с места. Зато после прихода нового руководства, и ликвидации им коррупционных схем, госбюджет пополнился в разы.

По итогам работы ГП « Укрспирт » во II и III кварталах текущего года получено чистой прибыли в сумме 88млн. 900тыс. грн. (II и Ш квартала 2013 года – 15млн 800 тыс. грн. прибыли). Рост суммы чистой прибыли ГП « Укрспирт » позволило увеличить поступления в бюджет, а именно — расчетная сумма отчислений в бюджет части прибыли госпредприятия, начисляемых по определенной ставке на чистую прибыль, во II и III кварталах 2014 года, составила 27 млн. 700 тыс. грн., против 2 млн.400 тыс. грн.  за аналогичный период 2013 года, то есть увеличилась более чем в 11 раз. Общая сумма перечислений в бюджет за II и III кварталы 2014 составила 119 млн. 500 тыс. грн, что на 48,8% или на 39,3 млн. грн. превышает показатель II и III квартала 2013 года.

Таким образом, тот кто сидел «на схемах» потерял огромные средства. Поэтому, на действующего директора ГП «Укрспирт» началось беспрецедентное давление с разных сторон. Под давлением безосновательных подозрений и агрессивных информационных и административных нападок здоровье генерального директора ГП « Укрспирт » Лабутина М.Ю. ослабло и он попал в больницу. Через многочисленные угрозы и произвол Государственной фискальной службы члены профсоюза ГП « Укрспирт » обратились для защиты их директора к 24-му отдельному штурмовому батальону «Айдар» ВСУ, К-2 и «Правому сектору», которые сейчас несут стражу под больницей.

Поскольку результат операции — непредсказуемый, а истина должна быть озвучена, брифинг затронет следующие вопросы:

— Чем действующее руководство ГП « Укрспирт » не устраивает Кабинет Министров Украины и Министра Аграрной политики и продовольствия;

— Почему следователи Государственной фискальной службы спешат забрать Михаила Лабутина из отделения интенсивной терапии, несмотря на протесты врачей;

— Какие средства ежегодно недополучал госбюджет от ГП « Укрспирт »;

— Кто хочет приватизировать государственную стратегическую отрасль;

Куда приводит борьба против нелегального производства и оборота спирта, в схемы которого вовлечены не только криминальные авторитеты, но и правоохранительные органы и ключевые высокопоставленные лица государства».

 

SKELET-info

Завтра на брифинге ГП Укрспирт, Лабутин расскажет о теневых схемах обновлено: Декабрь 18, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий