Завод «Укроборонпрома» заплатит 9 миллионов подозреваемой в растрате фирме

Государственный концерн «Укроборонпром» заключил договор без конкурса на более 9 млн грн с компанией, директора и владельца которой подозревают в растрате бюджетных денег. Об этом сообщается в журналистском расследовании «Слідство-Інфо».

В частности в материалах расследования говорится, что государственное предприятие «Луцкий ремонтный завод «Мотор» без конкурса заказало услуги по обновлению топливного склада в компании «Урс Групп» на более 9 млн грн. Договор стороны заключили 10 февраля, однако детальные условия до сих пор не были обнародованы.

Как отмечается, директора и владельца компании «Урс Групп» подозревают в растрате государственных денег. Компания в конце 2016 года заключила договор с «Комбинат «Рекорд» по ремонту сооружения для налива нефтепродуктов, однако работы фактически не были выполнены. В январе 2017 года суд арестовал деньги на банковских счетах компании.

Кроме того, компания «Урс Групп» фигурирует и в других уголовных процессах, связанных с уклонением от уплаты налогов и подделкой документов для получения строительной лицензии.

Недавно SKELET-info сообщал, что «Укроборонпром» выиграл суд у российской компании «Авиа-ФЭД-Сервис» в деле против завода «Артем».

Также сообщалось, что в теневую сферу от реализации внешнеэкономических контрактов может выводиться $200-400 млн в год, учитывая практику установления спецэкспортерами сумм комиссионного и агентского вознаграждения, а также формирования затрат на страхование товаров и их транспортировку, которые в ряде случаев превышают половину стоимости контракта. 

Также стало известно, что «Укрспецэкспорт» продолжает платить деньги офшорам.

В тему: Golden boys нищего Укроборонпрома

Як ставленик Свинарчука «вбиває» підприємство «Укроборонпрому» і чому мовчать нові антикорупціонери

СМИ: «Укроборонпром» перевел 100 млн грн фирме близкой Порошенко

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Роскошная жизнь главы «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула

Коррупционные риски в «Укроборонпроме»: что не так с набсоветом ведомства

Армия. Воры. Свинарчуки

Foreign Policy: Мошенничество в оборонной промышленности Украины

SKELET-info

Завод «Укроборонпрома» заплатит 9 миллионов подозреваемой в растрате фирме обновлено: 17 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий