Завод Коломойского отсудил у «ПриватБанка» выплаченные НБУ 22 миллиона долга

Хозяйственный суд города Киева частично удовлетворил иск АО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ) Игоря Коломойского к «ПриватБанку», решив взыскать с ответчика в пользу истца 21,85 млн грн. Эти деньги НЗФ как поручитель оплатил Нацбанку в рамках частичного погашения задолженности «ПриватБанка» по рефинансированию.

Согласно судебным материалам, «Никопольский завод ферросплавов» передавал в залог для НБУ движимое имущество (тепловозы, полувагоны) стоимостью 40 млн грн, передает Finbalance.

Это обременение было снято после выплаты поручителем для кредитора 21,85 млн грн, как это было предусмотрено мировым соглашением, утвержденного постановлением Хозсуда Днепропетровской области от 28 августа 2019 года.

Ранее SKELET-info сообщал, что заводам Коломойского вернули льготные тарифы на электроэнергию.

Также сообщалось, что «ПриватБанк» инициировал новое судебное производство в Окружном суде Тель-Авива против бывших владельцев банка и других ответчиков, сумма иска составляет $600 млн.

В тему: Коломойский идет ва-банк. Что хочет олигарх от Зеленского

Кому и как Коломойский собирается продать ПИБ, и почему это будет нарушением. О судьбе Проминвестбанка и роли миллиардера Фукса

Не наигрался. Какой банк присмотрел Коломойский вместо ПриватБанка

Команда Коломойского: секретный кадровый резерв олигарха

ДОСЬЕ: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

SKELET-info

Завод Коломойского отсудил у «ПриватБанка» выплаченные НБУ 22 миллиона долга обновлено: 10 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий