Завод беглого Присяжнюка обогатился на 19 млн. грн

Николай Присяжнюк

Николай Присяжнюк

Как сообщает «Наші гроші» со ссылкой на «Вестнике государственных закупок», ДПАТ «НАК« Украгролизинг» 16 декабря заключил договор с ООО «Партнер-ВС» и закупило на сумму 18 млн. 590 тыс грн. сельскохозяйственной техники.

Тендер был проведен по переговорной процедуре и приобретено два комплекса очистно-сушильно-сберегательные: КОСЗ-12000 за 13млн.950 тыс.грн. и КОСЗ-2000 за 4 млн.640 тыс. грн. При этом последние изменения в перечень поставщиков и предельных цен на технику Мин АПК вносились приказом от 12 сентября. Тогда министерством руководил свободовец Игорь Швайка.

ООО «Партнер-ВС» является дочерним предприятием житомирского ОАО «Вибросепаратор». Ранее основным акционером завода было ООО «Риф-Инвест», в состав учредителей которого входил Николай Присяжнюк (министр АПК в 2010-2014 годах, ныне находящийся в розыске). В 2012 году акции «Вибросепаратор» были переведены на ЗАО «Классическое страхование», владельцем которого также был Присяжнюк. Летом 2014 основным акционером стало ООО «Зерно.Ел». Эта фирма зарегистрирована на депутата Житомирского горсовета от Партии регионов Сергея Гречко (председателя правления АО «Электроизмеритель»), депутата Коростенского райсовета Даниила Кравцова и Александра Кравцова, которому принадлежит 80% «Вибросепаратор».

Александр Кравцов является выходцем из Енакиево, где начинал свою трудовую деятельность во времена СССР Николай Присяжнюк. Тогда он был главным технологом капитального строительства производственного объединения «Орджоникидзеуголь». И тогда же познакомился с Виктором Януковичем.

Впоследствии Кравцов возглавлял правление фирмы «Риф» Присяжнюка и был исполнительным директором благотворительного фонда Присяжнюка «От всего сердца». Также Кравцов был заместителем председателя Житомирской облгосадминистрации, в то время как Присяжнюк был первым заместителем губернатора. Кроме этого в 2004-2006 годах Кравцов был заместителем министра промышленной политики. ПАО «Вибросепаратор» и его дочерние фирмы за последние годы получили государственные подряды на 34 млн.120 тыс. грн.

Напомним, в апреле 2014 года Николая Присяжнюка объявили в розыск по подозрению в завладении средствами Аграрного фонда на сумму почти 540 млн грн.

 

 

SKELET-info

Завод беглого Присяжнюка обогатился на 19 млн. грн обновлено: Декабрь 24, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий