Завод Ахметова снова поймали на загрязнении экологии

Государственная экологическая инспекция выставила претензии к «Мариупольскому металлургическому комбинату им. Ильича», который входит в состав группы «Метинвест» Рината Ахметова, на сумму 10,5 млн гривен.

Как говорится на сайте ведомства, это решение было принято по итогам комплексной проверки, которая с 4 февраля обнаружила на предприятии факты нарушения природоохранного законодательства.

Инспекторы установили, что предприятие сверхурочно сбрасывало сточные воды в период с 4 сентября 2019 по 6 февраля 2020 года. Также в ходе проверки установлены нарушения в сфере обращения с отходами — засорение земельного участка площадью почти 25 тысяч квадратных метров отходами производства.

По словам врио главы Госэконинспекции Егора Фирсова, природоохранная проверка таких масштабов не проводилась очень давно, «а возможно, и вообще никогда».

Как сообщал SKELET-info, Ахметов возглавил ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев, составленный журналом «НВ» и инвесткомпанией Dragon Capital. До этого Ахметов возглавил рейтинг 100 самых состоятельных украинцев по версии журнала «Корреспондент».

Также сообщалось, что Ахметов построил элитный дом под Киевом, площадь которого примерно 20 футбольных полей. А три предприятия Ахметова оказались в лидерах по загрязнению воды в стране.

Кроме того предприятия Рината Ахметова недоплатили в бюджет страны 100 миллионов гривен налогов.

В тему: Если бы АМКУ был украинским. Что было б с Ахметовым

ДОСЬЕ: Война бизнесу Ахметова не мешает

SKELET-info

Завод Ахметова снова поймали на загрязнении экологии обновлено: 13 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий