Завод Ахметова отсудил у государства более 200 миллионов

Ринат Ахметов

Донецкий окружной административный суд своим решением частично удовлетворил иск ЗАО «Енакиевский металлургический завод» Рината Ахметова к Офису крупных налогоплательщиков ГНС и Главного управления Государственной казначейской службы в Киеве. Таким образом суд взыскал из госбюджета в пользу истца сумму бюджетного возмещения за НДС за январь 2015 года в размере 106,7 млн грн и пеню в размере 105,9 млн грн за нарушение срока возмещения НДС, сообщает Finbalance.

«Поскольку судом установлено право истца на бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость за январь 2015 года, а также отсутствие механизма реального возмещения налогоплательщику согласованной суммы бюджетного возмещения указанного налога, эффективным способом защиты, который обеспечит восстановление нарушенного права истца, является взыскание из Государственного бюджета Украины в его пользу задолженности бюджета по возмещению НДС и пени, начисленной на сумму такой задолженности», – говорится в судебном решении.

Ранее SKELET-info сообщал, что Хозяйственный суд Донецкой области открыл производство по делу о банкротстве «К.Енерго» Ахметова.

Отметим, Ахметов возглавил ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев, составленный журналом «НВ» и инвесткомпанией Dragon Capital. До этого Ахметов возглавил рейтинг 100 самых состоятельных украинцев по версии журнала «Корреспондент».

Также сообщалось, что Ахметов построил элитный дом под Киевом, площадь которого примерно 20 футбольных полей. А три предприятия Ахметова оказались в лидерах по загрязнению воды в стране.

Кроме того предприятия Рината Ахметова недоплатили в бюджет страны 100 миллионов гривен налогов.

В тему: Если бы АМКУ был украинским. Что было б с Ахметовым

ДОСЬЕ: Война бизнесу Ахметова не мешает

SKELET-info

Завод Ахметова отсудил у государства более 200 миллионов обновлено: 11 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий