Завершена ликвидация «Экспобанка» Арбузова

В Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесена запись о проведении государственной регистрации прекращения ПАО «Экспобанк» как юридического лица. Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, ликвидация банка считается завершенной, а сам банк ликвидированным.

Согласно статье 52 Закона требования кредиторов к банку, которые были недовольны за недостаточностью его имущества, считаются погашенными.

Таким образом, полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора «Экспобанка», который СМИ связывают с бывшим главой НБУ и первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, прекращены.

В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчиками «Экспобанка» получено 295,75 млн грн, что составляет 98,9% от общей гарантированной суммы.

Ранее SKELET-info сообщал, что Европейский суд юстиции общей юрисдикции отменил решение Совета ЕС о заморозке активов Арбузова за период с 5 марта 2017 года по 5 марта 2018 года.

А до этого Печерский райсуд снял арест с недвижимости матери Арбузова.

В тему: Защита Арбузова проиграла суд ГПУ о защите чести и достоинства

SKELET-info

Завершена ликвидация «Экспобанка» Арбузова обновлено: 18 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий