Защита от конкурента «Рошен» обойдется госбюджету в $2 млн

Министерство юстиции заплатит 56,4 млн грн адвокатам из Великобритании за представление Украины в международном арбитраже в Лондоне по делу против владельца «Житомирской кондитерской фабрики» американского инвестора Игоря Бойко. Соответствующий договор министерство заключило с лондонским офисом американской адвокатской компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, сообщает издание «ТТ-Инфо».

Стоимость договора составил $1,989 млн и заключен он был по упрощенной переговорной процедуре, а не через открытый тендер.

Журналисты напоминают, что в декабре прошлого года Минюст уже проводил тендер на закупку юридических услуг по делу Бойко. Тогда в торгах участвовали четыре международные компании. Победитель – компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan во время тендера снизила свое предложение с $18 500 долларов до $136 долларов.

СМИ предполагают, что такой шаг связан с желанием получить заказ, стоимость которого будет определяться уже без конкурентных торгов, а в результате переговоров между заказчиком и подрядчиком.

«Тендер был отменен, а компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan в обход закона получила заказ от Минюста уже без конкурентных торгов. То есть почти $2 млн долларов бюджетных денег ведомство Павла Петренко доверило не лучшему претенденту за лучшую цену на основе честного конкурса, а компании, которая, вероятно, имеет преференции у самого министра юстиции», – подчеркивает СМИ.

Ранее Бойко неоднократно обвинял президента Петра Порошенко в заказе рейдерского захвата «Житомирской кондитерской фабрики». По его данным, исполнителями захвата был глава МВД Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко и депутата от «Народного фронта» Сергей Пашинский.

Отметим, недавно компания «Киевхлеб» решила отказаться от иска к Roshen о признании права на упаковку торта «Сказочный ключик».

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

SKELET-info

Защита от конкурента «Рошен» обойдется госбюджету в $2 млн обновлено: Апрель 19, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Защита от конкурента «Рошен» обойдется госбюджету в $2 млн

  1. 19.04.2018 в 19:30

    Всё для «БЛАГА НАРОДА!» Для всех этих порошенко, аваковых и прочих яценюков, терпентин им в афедрон и якорь следом!

Добавить комментарий