Зарплата в Киеве в полтора раза выше, чем по всей Украине

Средняя заработная плата в Киеве в прошлом году составила 15 800 грн – этот показатель выше всеукраинского значения в 1,5 раза (10 500 гривен). Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, ссылаясь на данные Департамента экономики и инвестиций в отчете о выполнении Программы экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы за 2019 год.

Сообщается, что по сравнению с 2018 годом размер заработной платы в Киеве вырос на 16,5%. Вместе с тем, до 5,7% сократился уровень безработицы и почти до 97 тыс. выросло количество лиц, принятых на вновь созданные рабочие места.

Кроме того, валовой региональный продукт вырос на 3,8%, капитальные инвестиции – на 11,3% и достигли 126,6 млрд грн, что составляет 33,4% общегосударственного объема. По результатам девяти месяцев 2019 года иностранные инвесторы вложили в экономику города Киева $1 124,8 млн, что на 67,4% общегосударственного объема.

В течение 2019 года Киев экспортировал товаров на $12,5 млрд. По сравнению с показателем 2018 года, это на 21,9% больше и составляет 25% общегосударственного объема. На 15,1% вырос оборот розничной торговли и достиг 214,2 млрд грн или 19,5% от общего показателя в Украине. Состоялось также замедление индекса инфляции до 3,9%, что ниже среднего значения по Украине на 0,2 процентных пункта.

Вместе с тем, медленный процесс перехода производителей на технические европейские стандарты и высокая стоимость долгосрочного инвестиционного кредитования от коммерческих банков привели к сокращению промышленного производства в столице на 3,4%.

Как сообщал SKELET-info, по данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства количество безработных в Украине составляет 1,5 миллиона человек. 

Также сообщалось, что в Украине уровень бедности в течение последних четырех лет вырос практически в геометрической прогрессии. Также из-за постоянно дорожающих продуктов украинцам приходится пересматривать рацион и отдавать предпочтение более дешевым товарам. Так, украинцы начали заменять мясо крупами и овощами.

В тему: Больше доход — больше налога: что хотят изменить в зарплатах

Зарплата в долларах. Какими будут новые схемы обмана работников

Рост цен и безработицы: что ждет бизнес и украинцев из-за повышения минимальной зарплаты

Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Нацбанк создаст реестр всех банковских счетов украинцев

Paradise Papers: Свои деньги вывели 68 украинцев

SKELET-info

Зарплата в Киеве в полтора раза выше, чем по всей Украине обновлено: 24 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий