Зарплата Порошенко уходит в его же благотворительный фонд

Петр Порошенко

В «Благотворительный фонд Порошенко» с 2014 года перечисляется вся зарплата нынешнего главы государства. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на данные портала использования публичных средств.

В Государственном управление делами агентству сообщили, что Порошенко написал заявление, согласно которому его зарплата со времени вступления в должность президента (2014 год) перечисляется на благотворительные цели. Например, в 2018 и 2017 годах Порошенко отдал на благотворительность по 270,5 тыс. гривен, в 2016 году — 295 тыс. гривен, а в 2014-2015 годах — около 100 тыс. гривен.

В то же время в ведомстве не уточнили, какой организациям перечислялась зарплата главы государства. «Информация о благотворительных организациях (фондах), которым перечисляется заработная плата, может быть распространена распорядителем информации только с согласия лица», — сказано в ответе ГУД.

На портале Министерства финансов E-data, где отслеживаются данные об использовании публичных средств с сентября 2015 года, зарплата главы государства ежемесячно перечисляется «Благотворительному фонду Порошенко».

«Таким образом, всего за время президентства Порошенко должен был перечислить со своей зарплаты своему благотворительному фонду около 1 млн гривен», – констатирует агентство.

ДОКУМЕНТ

Ранее SKELET-info сообщал, что часть полученных дивидендов Порошенко потратит на благотворительность.

В тему: Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

SKELET-info

Зарплата Порошенко уходит в его же благотворительный фонд обновлено: Март 7, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий