Заробитчане установили рекорд по переводам в Украину

В 2018 году объемы денежных переводов в Украину увеличились на 19% по сравнению с предыдущим годом и достигли 14 миллиардов долларов. Об этом говорится в отчете Всемирного банка.

Отмечается, что Украина стала лидером по входящих денежных переводах в регионе, обогнав Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Россию.

«Этот всплеск в Украине отражает пересмотренную методологию оценки входящих денежных переводов, также как и рост спроса в соседних странах на рабочих-мигрантов», — говорится в сообщении.

В целом в страны Европы и Центральной Азии в 2018 году поступило $59 млрд долларов. Из этих средств почти четверть переводов поступили именно в Украину.

Лидером среди получателей денежных переводов во всем мире в прошлом году стала Индия — в эту страну поступило $79 млрд. Далее следуют: Китай ($67 млрд), Мексика ($36 млрд), Филиппины ($34 млрд) и Египет ($29 млрд).

Как сообщал SKELET-info, больше всего заробитчане перечислили из Польши — $3,626 млрд долларов, что на 16,4% превышает показатели 2017 года.

Напомним, в Верховную Раду был внесен законопроект №10153, призванный решить проблемы украинских заробитчан как внутри страны, так и за границей.

В то же время Национальный банк усовершенствовал методику подсчета объема частных денежных переводов в Украину и ретроспективно пересчитал квартальные и годовые объемы частных переводов за 2015-2017 годы.

В тему: Помогают родственники-заробитчане — отберем субсидии. Что означает новая инициатива Ревы

SKELET-info

Заробитчане установили рекорд по переводам в Украину обновлено: Апрель 10, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий