Заробитчане начали тратить в Польше в два раза больше денег

В 2019 году украинцы в Польше потратили вдвое больше денег, чем в 2018 году. Об этом сообщает аналитический департамент Международной компании с аутстаффинга Gremi personal со ссылкой на официальные данные Центрального статистического управления Польши (Główny Urząd Statystyczny — GUS)

За прошлый год общая сумма потраченных украинцами средств в Польше достигает $2,14 млрд, тогда как в 2018 году — она была лишь $1,05 млрд.

«Если ориентироваться на официальные данные Национального банка Украины, то украинцы перечислили из Польши в Украину в 2019 году — 3,8 млрд долл, а в 2018 году — 3,6 млрд долл. То есть мы видим стремительный рост в 2 раза расходов украинцев именно на территории Польши, тогда как переводы в Украину почти не выросли», – отметил эксперт по международному трудоустройству и владелец компании с аутстаффинга Gremi personal Евгений Кириченко.

По его словам, это негативная тенденция для экономики Украины.

«Она страдает не только от недостатка рабочей силы, но и от того, что украинцы все больше предпочитают польские товары, а не увеличивают перевод денег в Украину, где бы они расходовались на приобретение товаров украинских производителей», — добавил Кириченко.

Ранее SKELET-info сообщал, что украинцы, находящиеся на заработках за рубежом, стали больше переводить семьям на родину.

Напомним, в 2018 году объемы денежных переводов в Украину увеличились на 19% по сравнению с 2017 годом и достигли $14 миллиардов.

Отметим, в Верховную Раду был внесен законопроект №10153, призванный решить проблемы украинских заробитчан как внутри страны, так и за границей.

В то же время Национальный банк усовершенствовал методику подсчета объема частных денежных переводов в Украину и ретроспективно пересчитал квартальные и годовые объемы частных переводов за 2015-2017 годы.

В тему: Больше на развлечения, меньше на мясо. Как тратят свои деньги украинцы

Помогают родственники-заробитчане — отберем субсидии. Что означает новая инициатива Ревы

НБУ назвал, куда украинцы больше всего перечисляют денег

SKELET-info

Заробитчане начали тратить в Польше в два раза больше денег обновлено: 20 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий