Запорожский алюминиевый комбинат работать больше не будет

залкГлава Запорожской области Валентин Резниченко сообщил, что Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК) свою работу больше не возобновит. Об этом сообщает РБК-Украина.

 

Губернатор заявил, что оборудование завода морально и физически устарело, а его продукция не пользуется спросом, поэтому возобновлять работу предприятия – нет никакой целесообразности.

 

Резниченко выразил мнение, что хотя государство и вернуло контрольный пакет акций предприятия, но непонятно для чего это было сделано, так как завод давно является нерентабельным. По мнению губернатора, на заводе есть объекты, которые представляют опасность с позиции гражданской обороны. Их нужно охранять и поддерживать в надлежащем состоянии. Но у государства нет на это денег.

 

Напомним, что Запорожский производственный алюминиевый комбинат – единственный производитель первичного алюминия на Украине. Летом 2014 года завод был остановлен. В ноябре 2014 года Высший хозсуд вернул государству 68,01% акций ОАО Запорожский производственный алюминиевый комбинат, которые находились в собственности кипрской компании «Velbay Holdings Limited». Последней владеет российский олигарх Олег Дерипаска.

 

SKELET-info

Запорожский алюминиевый комбинат работать больше не будет обновлено: Март 13, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий