Запорожье остается под контролем людей Януковича

Андрей Алеша

Донецкий бизнесмен Андрей Алеша, которого связывают дружеские отношения с сыном Януковича, продолжает контролировать два самых крупных города в регионе. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», пишет Еспресо.TV

Офис Алеши уже почти два месяца работает в дорогом запорожском отеле «Шератон», в котором располагался и до Майдана.
Как стало известно Еспресо.TV из собственных источников, в сферу интересов Алеши входят Запорожье и Мелитополь. В частности, мэр областного центра Александр Син не принимает никакого решения без обсуждения с одиозным депутатом Донецкого городского совета.
По данным источника, Алеша также курирует бывшего «регионала», а ныне кандидата-самовыдвиженца Евгения Балицкого (входит в депутатскую группу «За мир и стабильность»), который пытается пройти в Раду по мажоритарному округу №80 с центром в Мелитополе. В 2012 году Балицкий получил депутатский мандат, выиграв выборы именно в этом округе. Сейчас, как говорят, там готова группа из ста-ста двадцати спортсменов, живущих в режиме ожидания. Проще говоря, не исключено, что там будет сделана попытка повторить скандальную историю Шевченковского района Киева со спортсменами-журналистами. Кроме того, недавно в кругу донецкого бизнесмена засветился и первый заместитель губернатора Запорожской области Григорий Самардак. Местные СМИ сообщают, что он был замечен, когда выходил из офиса господина Алеши.
Напомним, руководитель финансово-промышленной группы DMS Алеша появился в Запорожье в конце прошлого года после ареста предыдущего «куратора» региона Евгения Анисимова. Официально он стал советником бывшего губернатора Запорожья Александра Пеклушенко по вопросам взаимодействия с бизнесом и привлечения инвестиций (хотя публично глава региона его так и не представил). Фактически же ему было поручено внимательно следить за всеми финансовыми потоками. Местные СМИ тогда сообщали, что якобы ячейка Партии регионов получил из центра инструкции, согласно которым должны подчинятся Алеше в «выводе Запорожья и области из кризиса, оставленной Анисимовым». Функция же Алеши должна была заключаться в «восстановлении доверия к высшему руководству страны в Запорожской области». После его прихода в область сразу же началась зачистка ряда руководителей коммунальных предприятий, которые входили в орбиту влияния Анисимова.
Андрей Алеша, которого связывают непосредственно со старшим сыном Януковича — Александром, стал более или менее публичной фигурой после победы Виктора Федоровича на президентских выборах. В 2010 году он прошел в Донецкий горсовет по спискам «Сильной Украины». Потом начал обрабатывать один из округов в Донецке с прицелом на парламентские выборы-2012. Впрочем, незадолго до старта кампании свернул активную деятельность. Алеша также известен тем, что приехал на первую сессию Донецкого горсовета в 2010 году на Rolls-Royce Phantom, чем заслужил звание «респектабельного депутата».

 

Комментарии: Запорожье

Запорожье остается под контролем людей Януковича обновлено: Октябрь 14, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий