Замначальника столичной полиции причастен к присвоению жилья киевлян, – СМИ


Александр Билык

Замначальника одного из отделений полиции Киева Александр Билык может быть причастным к квартирным аферам. Он был замечен во время силовых захватов жилья киевлян и, по словам пострадавших, требовал у них деньги, говорится в расследовании «Слідство.info».

В 2016 году он был уволен из полиции, а после этого, по данным журналистов, сотрудничал с инвестиционной компанией, которая причастна к незаконному выселению людей и захвате квартир.

Спустя несколько месяцев после увольнения Билык восстановился на работе, но свое общение с сомнительной компанией не прекратил. В 2017-2018 году он вел активные телефонные переговоры с женщиной, которая представлялась менеджером этой организации.

Одновременно с этим из участкового инспектора Александр стал заместителем начальника отдела по расследованию особо тяжких преступлений. Ныне он является фигурантом расследования в деле о превышении служебных полномочий еще во времена работы в милиции, то есть до реформы.

По словам одной из пострадавших от афер с недвижимостью Ольги, и у нее и ее мамы незаконным путем отобрали недвижимость, продав ее другим людям. При этом рейдеры буквально выгнали женщин из их дома и били их.

Женщина утверждает, что в ночь силового выселения в ее доме был и Александр Билык, что зафиксировали правоохранители. Это происходило в период, когда он был уволен.

«Полиция приезжала, Билык выходил, общался с ними, и все»», – пожаловалась на бездействие правоохранителей женщина.

Руководство столичной полиции называет Билыка «опытным сотрудником» и говорит, что уволить его могут только после решения суда. Журналисты подчеркнули, что официальная зарплата правоохранителя достаточно скромная, но у него есть четыре квартиры в Киеве и внедорожник.

Ранее SKELET-info сообщал, что бывший глава Департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации Юрий Крикунов наладил коррупционную сеть вместе со своими бывшими подчиненными, «отжимая» квартиры и обогащаясь на пенсионерах.

В тему: В столичной Быковне украли почти два гектара земли

SKELET-info

Замначальника столичной полиции причастен к присвоению жилья киевлян, – СМИ обновлено: Июнь 5, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий