Замминистра юстиции Севостьянова с женихом лоббируют назначения в госорганы?

Заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова недавно обручилась с юристом Русланом Бернацким. Эта помолвка вызвала серьезные вопросы у политических экспертов.

Политолог Алексей Вороненко в эфире телеканала NewsOne заявил, что помолвка чиновницы и юриста, который завоевал монопольное положение в представлении интересов бизнеса в госорганах, связана с возможным конфликтом интересов.

Вороненко напомнил, что госпожа Севостьянова — никогда не имела отношения к бизнесу. В то же время, когда ее назначили на высокую должность в Минюст – она обзавелась двумя внедорожниками Лексус RX350 и Порш Каен, стоимость которых составляет около $200 тыс.

Новый жених Севостьяновой, будучи партнером юидической компании «Integrites», занимается решением вопросов в области госзакупок, регистрации, представительства частных фирм в судах. Т.е. именно эти направления находятся в служебной компетенции замминистра юстиции.

По мнению эксперта, Севостьянова и Бернацкий лоббируют назначение в руководство НАПК (Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) своего человека Николая Божко. Хотя данное лицо не прошло конкурсный отбор в НАПК, но Вороненко не исключает, что среди новых кандидатур в агенство будет протеже Севостьяновой — Бернацкого.

В тему: Павел Петренко. «Карманный» мальчик «Семьи» Яценюка

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий