Замминистра МОЗ станет адвокат Павленко, баллотировавшаяся от БПП?

Александра Павленко

Александра Павленко

Адвоката Александру Павленко возможно назначат на должность заместителя министра здравоохранения. На парламентских выборах она баллотировалась в народные депутаты по мажоритарке от Блока Петра Порошенко по 221-му округу Киева.

Назначение Павленко впервые было озвучено в сюжете «ТСН Тиждень». Позже информацию косвенно подтвердила сама Павленко. Она в комментариях на FB под постом Евгения Магды написала: «Предложение мне сделали, это факт. Но о том, что назначили, сама узнала сегодня из сюжета». Александра Павленко в FB также сообщила, что раньше не занималась медициной, а занималась»глубокой юриспруденцией «, и идет работать в правительство как юрист. По словам юриста, предложение ей озвучил министр Александр Квиташвили, и с ее выдвижением от БПП она никак не связана.

Напомним, что Александра Павленко входила в состав Национального совета партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», хотя уверяет, что ее знакомство с политсилой Тигипко ограничивалось юридической консультацией. Кроме того, компания Александры Павленко «Павленко и Побережнюк» принимала участие в громком процессе по делу падения над Черным морем российского ТУ-154, якобы сбитого украинской ракетой. Но тогда Павленко защищали не украинскую сторону, а интересы российской авиакомпании «Сибирь», которая требовала взыскать с Украины 15,32 миллиона долларов.

Также Александра Павленко в 2012 году была представителем Натальи Королевской в ЦИК. Кроме того, адвокат вела судебную тяжбу Натальи Королевской с социологами, которые, по словам Королевской, специально занизили ее рейтинг. Отец Павленко — Владимир Павленко экс нардеп от Блока Литвина.

 

 

SKELET-info

Замминистра МОЗ станет адвокат Павленко, баллотировавшаяся от БПП? обновлено: Декабрь 24, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий