Заммэра Одессы Вячеслав Шандрик борется с общественниками

Вячеслав Шандрик

Вячеслав Шандрик

7 ноября 2014 года судья Овидиопольского районного суда Евгений Козырский удовлетровил иск заместителя мэра Одессы Вячеслава Шандрика к Общественной организации «Антикоррупционное движение Юга» в полном объеме, взыскав при этом 60 000 гривен.

Напомним, что в Интернете было обнародовано заявление Общественной организации в высшие правоохранительные органы государства о возможных коррупционных деяниях Вячеслава Ивановича Шандрика.

Вячеслав Шандрик посчитал информацию, изложенную в обращении, недостоверной, порочащую его репутацию и обратился в суд за защитой своей чести. При этом, требуя достаточно крупную сумму возмещения морального вреда, ни одного доказательства его наступления истцом не предоставлено суду. Истец также не доказал, что сайты, где размещено заявление, принадлежат общественникам, равно как и непосредственное размещение его в СМИ общественниками.

Согласно Решения Конституционного суда (по делу Сердюка – о распространении информации от 10 апреля 2003 года), изложенная в обращениях в правоохранительные информация не является распространением недостоверной информации.

И тем не менее, судья Овидиопольского районного суда Одесской области Евгений Козырский, не имея никаких доказательств, удовлетворил иск в полном объеме, обязав Общественников удалить спорную информацию, разместить на этих сайтах опровержение и возместить моральный ущерб в размере 60 000 гривен.

Каким будет решение апелляционной инстанции, станет известно 25 декабря.

 

Статья пришла в рубрику ПРИСЛАТЬ СКЕЛЕТа

 

SKELET-info

Заммэра Одессы Вячеслав Шандрик борется с общественниками обновлено: Декабрь 23, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий