Замглавы Нафтогаз, который был уволен за прогулы, требует восстановления в должности

Андрей Лопушанский

Андрей Лопушанский

На своей страничке в Facebook председатель правления НАК Андрей Коболев (подробнее про него читайте в статье Андрей Коболев. Незаметный «ветеран» газовой трубы), сообщил, что Народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Андрей Лопушанский подал иск в Печерский районный суд Киева о восстановлении себя в должности первого заместителя председателя правления НАК “ Нафтогаз Украины”. Также Коболев опубликовал фото повестки в суд. Разбирательство по этому делу назначено на 24 февраля.

Лопушанский на последних выборах баллотировался как самовыдвиженец по 125-му округу с центром в Старом Самборе (Львовская область).

С 2005 года, когда премьер-министром Украины была Юлия Тимошенко, Андрей Лопушанский занял должность первого заместителя правления НАК « Нафтогаз Украины». В апреле 2006 года премьер Юрий Ехануров уволил Лопушанского, но в январе 2009 года Тимошенко восстановила его в должности, начиная с 8 октября 2007 года.

В июне 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк уволил Лопушанского из НАК « Нафтогаза » «в связи с непоявлением на работе на протяжении более четырех месяцев подряд». При этом с 2010 года Лопушанский пребывал в «декретном отпуске по уходу за ребенком».

По информации СМИ, Лопушанский является кумом бывшего главы НАК « Нафтогаз Украины», скандального Алексея Ивченко, с которым они имеют общий бизнес.

Во время парламентской кампании 2012 года Андрея Лопушанского обвиняли в косвенном подкупе электората.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий