Заместителя мэра Кличко Рябикина уличили в коррупции

Павел Рябикин

Павел Рябикин

Заместителя мэра Киева Виталия Кличко Павла Рябикина будут судить по обвинению в коррупции. Об этом написал в блоге на «Украинской правде» председатель фракции «Демократический Альянс» в Киевсовете Василий Гацко.

 

Стало известно, что депутат Киевсовета обратился в прокуратуру Киева с заявлением проверить действия Павла Рябикина на факт коррупционной составляющей. Василий Гацко в своем обращении написал, что Рябикин подал заявление о передаче в собственное пользование земельного участка. На месте данного участка находится нежилое здание, которое заместитель Кличка хотел переделать под жилищно — офисное. После чего Рябикин подписал и согласовал представление проекта решения Киевсовета о передаче самому себе указанного выше участка. Впоследствии проект землеустройства рассмотрел Департамент земельных ресурсов, который подчинен Рябикину, и подготовил проект решения и передал его дальше на утверждение.

зава на рябикина

Покуратура Киева сообщила, что рассмотрела запрос депутата Гацко и в отношении Рябикина составлен и передан в суд протокол по факту административного коррупционного правонарушения. Проктокол датируется 2 марта 2015 года и передан в Шевченковский районный суд Киева.

 

Напомним, что Павла Рябикина в СМИ называют специалистом по «схематическим отношениям» со швейцарскими банками. Павел Борисович Рябикин популярен среди влиятельных людей. В прошлом его называли соратником главы Госуправления делами Игоря Бакая, теперь связывают с Дмитрием Фирташем. В киевской тусовке миллионеров известен как владелец яхт-клуба «Маячок». На территории этого комплекса находится футбольное поле, где любит играть Сергей Левочкин с друзьями. Сегодня владельцем 50% «Маячка» являются структуры, связанные с Дмитрием Фирташем. Павел Рябикин, согласно декларации за 2011 год, задекларировал по разным данным от 1,5 до 2,5 млн. грн.

 

Мэр Киева Виталий Кличко назначил Павла Рябикина первым своим заместителем в июле прошлого года.

 

SKELET-info

Заместителя мэра Кличко Рябикина уличили в коррупции обновлено: Март 11, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий