Заместителя Генпрокурора заподозрили в причастности к деятельности наркоторговцев

831715

Reuters

Заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец может быть причастен к деятельности организованной преступной группы, обвиняемой в незаконном приобретении, перевозке и хранении с целью сбыта, а также в незаконном сбыте в крупных размерах особо опасных наркотических средств, среди которых – метамфитамин, канабис и психотропное вещество гамма-оксимасляная кислота (GHB).

Об этом идет речь в заявлении о совершении прокурором Днепропетровской области Романом Федиком преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), с которым Всеукраинская общественная организация «Гідність і воля» обратилась в прокуратуру, пишет «Глобалист».
В заявлении днепропетровских общественников идет речь о том, что прокурор Днепропетровской области Роман Федик использовал свое служебное положение для освобождения из-под стражи обвиняемых в торговле наркотическими веществами лиц, которым он ранее, до назначения его прокурором области, предоставлял правовую помощь как адвокат.
«Будучи адвокатом, Федик защищал в суде нескольких обвиняемых в торговле наркотиками, в частности – Молчанова Владимира Викторовича и Иванесенко Эдуарда Анатольевича, в отношении которых расследовалось уголовное дело по ст. 307 и 309 УК Украины (сбыт и незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств). После назначения прокурором области Федик стал систематически препятствовать завершению расследования указанного дела.
Умышленно используя вопреки интересам службы свои права и возможности, Федик продолжил защиту подсудимых по указанному уголовному делу путем противоправного вмешательства в деятельность прокуратуры Красногвардейского района Днепропетровска и влияния на суд», — заявил руководитель Всеукраинской общественной организации «Гідність і воля» Владимир Слатвицкий.
В общественной организации уточнили, что после назначения Федика на должность прокурора он совершил замену государственного обвинителя по делу и предоставил ему четкие указания об освобождении обвиняемых из-под стражи и направлении дела на дополнительное расследование. По состоянию на сегодня обвиняемые находятся на свободе, а дело не расследуется из-за того, что постоянно находится на изучении в прокуратуре области.
Кроме того, в материалах дела находится протокол осмотра предметов, изъятых у одного из подозреваемых – Молчанова В.В. в ходе обыска 09.02.2012 года, согласно которому в мобильном телефоне Молчанова имеются записи «Баганец Вит», «Баганец Кристина», «Баганец Сан» и «Баганец Тесть». Это телефон Алексея Баганца, который сегодня является заместителем Генерального прокурора.


Обращая внимание на то, что именно Алексей Баганец пролоббировал назначение Федика прокурором области, в общественной организации просят проверить причастность Баганца к функционированию организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков и возглавляемой прокурором Днепропетровской области Романом Федиком.

Обозреватель

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий