Заместители Авакова Василий Паскал и Виталий Сакал должны быть люстрированы

люстрацияНа сайте Общественного люстрационного комитета при Министерстве юстиции Украины опубликована информация, что заместители Министра внутренних дел Арсена Авакова Василий Паскал и Виталий Сакал незаконно находятся на своих должностях. По информации люстрационного комитета, по данному факту уже направлен иск в Окружной административный суд г. Киева. Комитет требует признать бездействие КМУ в отношении чиновников – незаконным и привлечь Кабмин к ответственности.

 

По данному иску комитет хочет обязать КМУ уволить заместителей Авакова Василия Паскала и Виталия Сакала, так как именно в его компетенции находится увольнение заместителей Министра внутренних дел.

 

Напомним, что заместители Арсена Авакова Василий Паскал и Виталий Сакал работали в МВД в период 2010-2014 гг., в связи с чем они подпадают под действие Закона Украины «Об очистке власти». В Люстрационном комитете указывают, что Департамент уголовного розыска, в котором ранее работал Василий Паскал, преследовал активистов Евромайдана. Этот департамент МВД, по мнению работников комитета, причастен к убийству львовского активиста Юрия Вербицкого и пыткам автомайдановца Игоря Луценко.

 

SKELET-info

Заместители Авакова Василий Паскал и Виталий Сакал должны быть люстрированы обновлено: Февраль 26, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий