Заместитель Кличка застраивает набережную речки Коник вблизи Жукова острова

Набережную речки Коник в Голосеевском районе Киева, которая образовывает заповедник остров Жуков, зальют бетоном. Дальнейшая цель – превращение берега реки в коммерческую зону с платными пляжами, дорогущими ресторанами для избранных и ночными клубами для мажоров, пишет Антикор.

За реализацию бизнес-проекта отвечает заместить мэра Киева Виталия Кличка Владимир Прокопив, приживающий в элитном коттеджном городке «Коник» неподалеку. Но вся эта застройка не будет причинять ему неудобств, потому как расположиться с другой стороны указного коттеджного городка. Более того, в рамках так называемого «благоустройства», самому Прокопиву (его дому) облагородят подход к воде и возможно даже соорудят персональный пирс.

Работы в этом направлении ведутся с конца июля 2019 года. Начали застройку с уничтожения зелёных насаждений на прибрежной территории. Состоянием на сегодня, уже частично снят шар травы, срублены деревья, а строительная техника в позднее вечернее время заезжает выравнивать «золотой» участок земли, примыкающий к воде.

Все эти действия проводятся под прикрытием якобы принятого коллективного решения Кооперативом «Коник». Руководство ОК ЖСК заявляет, что проект так называемого «благоустройства набережной» согласован с КП «Плесо» и Голосеевской РГА (собственник земучастка). Сам же кооператив «Коник» распоряжаться прибрежной полосой не имеет никакого права. Однако, как выяснилось в рамках проведения ревизии ОК ЖСК, плана благоустройства берега у них нет и не было. Более того, он никогда не был согласован с уполномоченной на такие вопросы Голосеевской РГА.

Но в райадминистрации бить тревогу даже не думают, потому что их молчание согласовано наверху. Решение всех вопросов нарушения законодательства и по сути самозахвата берега реки в центре Киева находятся в ведении самого заинтересованного и полновластного лица — Владимира Прокопива. Должность заместителя мэра позволяет ему не только сдерживать гипотетическое недовольство райадминистрации Голосеева, но и тормозит интерес столичной прокуратуры к происходящему.

В прокуратуру г. Киева ранее были отправлены документы проведенной ревизии ОК ЖСК «Коника» с описанием всех нарушений, однако по сей день они остаются без должной реакции.

Глава ревизионной комиссии ОК ЖСК Бровко С.М. требует от первого зама прокурора города Киева Павла Коненко провести проверку застройки самозахваченной прибрежной территории реки Коник и привлечь к ответственности виновных.

Параллельно, о непоправимых последствиях реализации «плана Прокопива» заявляют местные экологи. По их мнению застройка берега без надлежащего укрепления может привести к плачевным последствиям, его полному разрушению, и негативно сказаться на заповедной территории острова Жуков.

Пока мэр Киева Виталий Кличко занят исключительно вопросами сохранения совей должности, его замы, как видится, не тратят время зря. Понимая возможность скоропостижного своего увольнения, чиновники не гнушаются присваивать берега вблизи заповедных территорий столицы, свято веря в свою безнаказанность.

Напомним, что собственником коттеджного городка «Коник» является Сергей Самусев, ранее обвиняемый в незаконном намыве песка в этом же городке.Состоянием на сегодня, установка по намыву песка у берегов городка «Коник» до сих пор стоит и ее хорошо видно на спутниковой карте «гугл».

Так что можно смело контактировать, что и этот преступный бизнес под прикрытием Прокопива в районе Коника все еще процветает.

По данным СМИ,своим успешным строительным и песчаным бизнесом Самусев обязан самому Виктору Медведчуку. В 2000-2001 годах он занимал должность помощника тогдашнего заместителя председателя парламента — Медведчука.

Также человеком кума Путина среди менеджеров Самусева называют Виктора Ящука, который возглавлял Буштинский лесокомбинат в Закарпатской области, когда регион находился под влиянием Виктора Медведчука.

Олег Бойко

Заместитель Кличка застраивает набережную речки Коник вблизи Жукова острова обновлено: Август 22, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий