Зама Матиоса подозревают в незаконном обогащении

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) возбудила уголовное производство в отношении заместителя Главного военного прокурора ГПУ Дмитрия Борзых. Производство открыто за декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение, сообщает проект Bihus.info.

Расследование в отношении Борзых поручено детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Ранее журналисты выяснили, что в засекреченной декларации Борзых не указаны ни расходы на аренду дома, в котором он проживает, ни доходы женщины, с которой он там живет. В копии декларации, которая сохранилась на сайте проекта Декларации, указано, что Борзых арендует дом в селе Лесники под Киевом площадью 390 кв. м и имеет автомобиль Toyota Camry стоимостью 300 тыс. грн.

Прокурор получает зарплату 31 тыс. грн в месяц, однако риелтор назвал стоимость аренды этого дома – 90 тыс. грн в месяц.

В декларации также не указаны члены семьи и их имущество. Но съемочная группа программы «Наши деньги» зафиксировала, как из дома вслед за Борзых выезжала женщина на автомобиле Range Rover Evoque, стоимость которого на вторичном рынке в среднем составляет около 1,5 млн грн.

Владелицей автомобиля является Дарья Полякова, которая была помощницей нардепов от «Партии регионов» Николая Злочевского и Игоря Лысова. Кроме автомобиля, она имеет квартиру в ЖК «Парковый город», рыночная стоимость которой составляет около 3 млн грн.

Ранее сообщалось, что правоохранители уже более двух лет расследуют дело о незаконном обогащении заместителя прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Николая Ульмера.

В тему: Под суд за иконы и помощь соседу. На кого теперь охотятся налоговики

SKELET-info

Зама Матиоса подозревают в незаконном обогащении обновлено: Март 21, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий