Зам Матиоса Долгополов забыл указать в е-декларациях имущество родителей

Замглавного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса Сергей Долгополов в первой е-декларации за 2015 год внезапно вспомнил о трех квартирах и трех машинах родителей. Однако в декларации за 2014 год он имущества этого не указал.

В документе о доходах за 2015 год у Долгополова появилась квартира площадью 63 кв. м. новостройке Киева по улице Петра Дегтяренко, 33. Цены на подобные квартиры, по оценке специалистов, составляют более 1,3 млн грн. Также в августе 2015 года на отца замглавного военного прокурора была записана квартира в новостройке бизнес-класса в городе Буче. Стоимость этой недвижимости может составлять 900 тыс. грн. Кроме того, на Виталия Долгополова записана квартира в 66 кв. м. в оккупированной Горловке Донецкой области.

Мать Сергея Долгополова владеет двумя авто Toyota Corolla 2008 г. в. и Kia Sorento выпуска 2013 года. Кроссовер Honda CR-V выпуска 2010 года записан на отца прокурора. Судя по всему, все авто семья Долгополовых купила новыми. Однако источники финансирования дорогостоящих покупок семьи замглавного военного прокурора понять сложно, поскольку они никогда не владели ни каким бизнесом.

Примечательно, что е-декларация за 2016 Сергея Долгополова стала значительно скромнее. В ней остались только киевская квартира и Honda CR-V отца.

Тесть Долгополова Николай Токаренко ранее возглавлял Калининский районный суд Горловки. В 2014 году, согласно информации с сайта «Миротворец», он поступил на службу к террористам ДНР и был назначен главой военного трибунала самопровозглашенной республики. Однако такой родственник никак не повлиял на карьерный рост прокурора Долгополова.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий